Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "А вот и я!"

Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Торт "А вот и я!"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Моему Саше исполнился первый год! Для каждой семьи с детками это волнительное и очень значимое событие.

Я долго думала, какой торт испечь, как его украсить, чтоб и маленький именнинник и его сестричка были в восторге. В итоге, как обычно, одним тортом я не ограничилась. Сегодня же я хочу угостить вас замечательным, на мой взгляд, вкусным и легким детским тортом.

Его рецепт я придумала специально для своих любимых гостей, которые очень любят творог и вишни.

Итак, встречайте: два слоя ароматного и нежного макового бисквита, легкое сметанно-творожное суфле с лимонной цедрой, прослойка вишневого желе с целыми вишнями, дающая пикантную кислинку, и обрамление из белкового крема.Очень вкусно и несложно в приготовлении! Угощайтесь!!! 

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сметанно-творожное суфле
500 г
300 г
200 г
30 г
1 шт.
1 г
60 мл
Вишневое желе
500 г
250 мл
100 г
2 ч. л.
Белковый крем
2 шт.
3 ст. л.
140 г
1 щепотка
⅓ ч. л.
по вкусу
Маковый бисквит
5 шт.
100 г
125 г
125 г
150 г
1 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сначала приготовим маковый бисквит. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Выпекаем в форме 23см.
Сначала приготовим маковый бисквит. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Выпекаем в форме 23см.


На весь экран

# шаг 2/14

Готовый бисквит остудить. У меня он получился слишком высоким. Я его разрезала на три пласта и самый верхний отдала на съедение. Можно количество всех ингредиентов уменьшить на 1/5. То есть испечь бисквит на 4 яйцах с соответственным уменьшением остальных продуктов. Его можно будет спокойно разрезать на 2 части. Смотрите, как вам удобнее.
Готовый бисквит остудить. У меня он получился слишком высоким. Я его разрезала на три пласта и самый верхний отдала на съедение. Можно количество всех ингредиентов уменьшить на 1/5. То есть испечь бисквит на 4 яйцах с соответственным уменьшением остальных продуктов. Его можно будет спокойно разрезать на 2 части. Смотрите, как вам удобнее.


На весь экран

# шаг 3/14

Теперь можно взяться за желе. Вишня у меня замороженная без косточек. Я ее, не размораживая, положила в сотейник, добавила сахар и воду, довела на большом огне до кипения. Появляется пенка, которую надо обязательно снять. Даем покипеть на небольшом огне 10 минут. Затем добавляем агар-агар. Чайные ложки набираем без (!) верха. Даем покипеть еще пять минут.
Теперь можно взяться за желе. Вишня у меня замороженная без косточек. Я ее, не размораживая, положила в сотейник, добавила сахар и воду, довела на большом огне до кипения. Появляется пенка, которую надо обязательно снять. Даем покипеть на небольшом огне 10 минут. Затем добавляем агар-агар. Чайные ложки набираем без (!) верха. Даем покипеть еще пять минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда горячее желе. Отправляем застывать в прохладное место. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но на это уйдет больше времени.
Форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда горячее желе. Отправляем застывать в прохладное место. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но на это уйдет больше времени.


На весь экран

# шаг 5/14

Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл.
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл.


На весь экран

# шаг 6/14

Пока желе застывает, протрем через сито творог. Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния. Натираем с лимона цедру (только желтую часть) и добавляем в творог.
Пока желе застывает, протрем через сито творог. Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния. Натираем с лимона цедру (только желтую часть) и добавляем в творог.


На весь экран

# шаг 7/14

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.


На весь экран

# шаг 8/14

Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.
Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.


На весь экран

# шаг 9/14

Теперь кладем на блюдо один пласт макового бисквита, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит дополнительно можно пропитать сиропом, я не пропитывала. Выкладываем сверху половину суфле, разравниваем. Аккуратно переносим застывшее желе, затем оставшееся суфле. Сверху кладем второй бисквитный пласт. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на два часа.
Теперь кладем на блюдо один пласт макового бисквита, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит дополнительно можно пропитать сиропом, я не пропитывала. Выкладываем сверху половину суфле, разравниваем. Аккуратно переносим застывшее желе, затем оставшееся суфле. Сверху кладем второй бисквитный пласт. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на два часа.


На весь экран

# шаг 10/14

Торт с застывшим суфле освобождаем от формы. Его можно просто смазать сверху вашей любимой шоколадной глазурью, а можно приготовить белковый крем и покрыть поверхность кремом. Так будет еще вкуснее.
Торт с застывшим суфле освобождаем от формы. Его можно просто смазать сверху вашей любимой шоколадной глазурью, а можно приготовить белковый крем и покрыть поверхность кремом. Так будет еще вкуснее.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовим белковый заварной крем. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/65842-tort-vafelnaya-bezuminka. Смазываем торт кремом. На боках, там где желе, крем будет медленно подтаивать, так что если вы хотите, чтоб торт надолго сохранил презентабельный вид, рекомендую бока торта предварительно покрыть растопленной белой шоколадной глазурью с молоком (примерно 100г глазури+3ст.л молока). Я спешила и этого не делала.
Готовим белковый заварной крем. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/65842-tort-vafelnaya-bezuminka. Смазываем торт кремом. На боках, там где желе, крем будет медленно подтаивать, так что если вы хотите, чтоб торт надолго сохранил презентабельный вид, рекомендую бока торта предварительно покрыть растопленной белой шоколадной глазурью с молоком (примерно 100г глазури+3ст.л молока). Я спешила и этого не делала.


На весь экран

# шаг 12/14

Мне надо было создать иллюзию полянки, поэтому я добавила в крем немного зеленого красителя и воспользовалась насадкой "травка". Из мастики заранее слепила насекомых, цветочки, подобие цыпленка. Скорлупу яйца сделала из белой кондитерской глазури, нанеся ее на маленький воздушный шарик.
Мне надо было создать иллюзию полянки, поэтому я добавила в крем немного зеленого красителя и воспользовалась насадкой "травка". Из мастики заранее слепила насекомых, цветочки, подобие цыпленка. Скорлупу яйца сделала из белой кондитерской глазури, нанеся ее на маленький воздушный шарик.


На весь экран

# шаг 13/14

Наш торт готов!
Наш торт готов!


На весь экран

# шаг 14/14

А вот и долгожданный разрез!!! Приятного аппетита!!!
А вот и долгожданный разрез!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Наташенька, поздравляю вас с сыночком с первым ДР!💐💗 Желаю твоему Сашеньке крепкого-крепкого здоровья, пусть растет умницей!😘 Торт интересный, в разрезе очень аппетитный, оформление на высоте, поразительно, какую красоту можно сделать из мастики😍 очень-очень мило, и так подходяще для маленького именинника😍💖 Он оценил?😉

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Оленька! Спасибо за поздравления😘Именинник хотел дорваться шаловливыми ручонкамиpooh_lolОценила его сестричка😃Она объела всех букашекpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташечка, с днём варенья вас!!!😊🌹🌹🌹 Уже большие, пусть и дальше будет много поводов для радости и для приготовления твоих шикарных тортиков!😘😘😘 Просто красавец, а уж вкус... давно хочу сочетать безе с бисвитом и суфле😋😋😋💗

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Очень вкусно - это правда. Безе с бисквитом и суфле я уже сочетала😋Это очень необычно и вкусно. Так что можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные мечты😉😘🌺🌺🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Да, от такого тортика в первый день рождения я бы не отказалась pooh_lol Отлично!!!

Natali
Natali
10 лет назад
АнастасияВ,

pooh_lolВот так рассмешила😅Спасибо, Настенька😘🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Натулечка, первый день рождения - самый долгожданный!Поздравляю вашу семью с таким важным событием!😍Всем крепкого здоровья, любви, радости и всего самого наилучшего!🌺🌺🌺💗И тортик имениннику такой красавчик!

Natali
Natali
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Маринка! Ты полностью права - первый годик самый особенный💖Спасибо тебе за поздравления😘🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Наташечка, 😍 передай мои 💖 поздравления Сашуле и поцелуй 😘 его от меня!!! Вас с мужем 💐 с именинником!!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Тортик очень милый..,сказочный))) 😌🍀😃🍀

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! Сашик был зацелован😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.