Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
2 шт.
8 пластов
4 веточки
Мясной соус
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
300 г
70 мл
400 г
1 ст. л.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Сливочный соус
1 ст. л.
1 ст. л.
400 мл
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.
На весь экран
шаг 3
Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 4
Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
На весь экран
шаг 5
Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить