Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста

Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт весом 1,2 кг. Но для меня он мини, потому что я всегда пеку большие торты. Секрет необычайного вкуса этого торта кроется не только в пышном слоеном тесте, но особенно в его креме. Крем для меня стал открытием. Однозначно буду готовить его и с бисквитом. Изначально хотелось чего-то свежего, легкого, приятного и нежного. И вот родился рецепт этого необычного крема из яблок, лимона, меда и зеленого чая с молоком. Вы не поверите, но ни один из ингридиентов не выделяется на общем фоне, а словно слаженный оркестр выводит одну красивую мелодию!!! Торт получился ароматным, свежим и нежным, словно цветы яблони!

Немного о слоеном тесте. Готовлю постоянно по этому рецепту из интернета. Наткнувшись недавно на советы в кулинарной книге, заменила часть воды на водку и ...УРА!! Тесто стало еще пышнее!!! Даже при  тонком раскатывании теста! Может кому-то понравится этот способ сворачивания теста. Итак...приступим

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки7 г
Жиры47 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто
375 г
300 г
¾ стакана
1 шт.
¼ стакана
1 ч. л.
Яблочно-лимонный крем
3 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Заварной крем
250 мл
1 ч. л.
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!
Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!


На весь экран
Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.
Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.


На весь экран
В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.
В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.


На весь экран
Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.
Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.


На весь экран
Надрезаем тесто на четыре равные части.
Надрезаем тесто на четыре равные части.


На весь экран
Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.
Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.


На весь экран
На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.
На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.


На весь экран
Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.
Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.


На весь экран
Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.
Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.


На весь экран
Немного раскатаем.
Немного раскатаем.


На весь экран
Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.
Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои...
Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои...


На весь экран
Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.
Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.


На весь экран
Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.
Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.


На весь экран
Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.
Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.


На весь экран
Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.
Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.


На весь экран
Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.
Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.


На весь экран
На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!
На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!


На весь экран
В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.
В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
tina206
tina206
6 лет назад

Девушки не бойтесь! готовьте это слоеное тесто! Все получится и главное не долго!
, рецепт хороший!!!,
Надежде спасибо.

tina206
tina206
7 лет назад

Спасибо Надежда! Замечательное тесто делала булочки с мясом и хачапури. Честно, даже не представляла что получится слоеное тесто!!.... Всегда думала, что его можно только покупать)) но все получилось на ОТЛИЧНО!! Теперь я буду здорово экономить и питаться домашними изыскам из Вашего теста! фото прилагаю.

Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад

Ой,Наденька,я тут такой тортик интересный нашла.😍😍😘

Nadejd@
Nadejd@
8 лет назад
Таня Дидык ,

О, я рада!😍

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Спасибо, Сонечка, я рада, что тесто понравилось, мне также как и тебе нравится заворачивать масло в тесто, меньше возни... Очень аппетитные круассаны😆 Попробуй как-нибудь крем, он не разочарует, можно только сахарку побольше добавить😉

Софья79
Софья79
9 лет назад

Надюш, наконец-то с отчетом к тебе, тесто мне очень понравилось, здорово, что масло быстренько раскатал, внутрь вложил и все дела, быстро очень, внутрь положила всего 250 г масла, очень слоено получилось, лучше не придумаешь!!! Готовила из теста круассанчики с шоколадом, до твоего пирога тесто не дожило, но буду готовить еще не раз!!! Спасибо тебе огроомное!!!!!💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.