
Гусь, фаршированый капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эффектное и красивое блюдо. При том, что обычно гуси весят 3-4 кг, в конце приготовления там не так уже много мяса. Поэтому для большой компании это отличный вариант горячего блюда после закусок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гусь1.0шт.
- капуста квашеная1.0кг
- соль1.0щепотка
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки322г357.78% от дневной нормы
- Жиры781г976.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории8430кКал351.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соль, перец, розмарин растереть в ступке, полученной смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Изнутри не пересолить! Плотно утрамбовать внутрь гуся квашеную капусту, зашить гуся с обеих сторон. Я обычно кладу его в рукав для запекания, но можно и без него - тогда надо будет следить, чтобы он не подгорал и во время поливать его образовывающимся жиром. Если вы не будете класть его в рукав, то будет одно преимущество - можно будет в середине приготовления слить лишний жир, т.к. его в процессе запекания образуется очень много. Гуся запекать из расчета 40 минут на 1 кг веса. Первые 20 (если без рукава) и 30 минут если в рукаве, на максимальной температуре 250, затем постепенно снижать: 20 минут на 220, 20 минут на 200 и оставшееся время на 180. Капуста получается изумительно вкусной, не говоря уже о гусе. Подготовить все можно заранее, даже накануне, а поставить в духовку когда уже придут гости. Пока все будут наслаждаться закусками (включая хозяйку или хозяина) гусь будет готовиться самостоятельно!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
1Гусь всегда праздничный!Я готовлю часто гуся с ассорти из фруктов,только предварительно мариную его на ночь в растворе из яблочного уксуса и воды с добавлением разных трав.Рецепт сброшу в течении дня.Спасибо за что-то новенькое!