+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гусь, фаршированый капустой

Гусь, фаршированый капустой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эффектное и красивое блюдо. При том, что обычно гуси весят 3-4 кг, в конце приготовления там не так уже много мяса. Поэтому для большой компании это отличный вариант горячего блюда после закусок.
Ингредиенты

Гусь - 1 шт
Квашеная капуста - 1,5 кг
соль
перец
розмарин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Соль, перец, розмарин растереть в ступке, полученной смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Изнутри не пересолить! Плотно утрамбовать внутрь гуся квашеную капусту, зашить гуся с обеих сторон. Я обычно кладу его в рукав для запекания, но можно и без него - тогда надо будет следить, чтобы он не подгорал и во время поливать его образовывающимся жиром. Если вы не будете класть его в рукав, то будет одно преимущество - можно будет в середине приготовления слить лишний жир, т.к. его в процессе запекания образуется очень много. Гуся запекать из расчета 40 минут на 1 кг веса. Первые 20 (если без рукава) и 30 минут если в рукаве, на максимальной температуре 250, затем постепенно снижать: 20 минут на 220, 20 минут на 200 и оставшееся время на 180. Капуста получается изумительно вкусной, не говоря уже о гусе. Подготовить все можно заранее, даже накануне, а поставить в духовку когда уже придут гости. Пока все будут наслаждаться закусками (включая хозяйку или хозяина) гусь будет готовиться самостоятельно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Гусь всегда праздничный!Я готовлю часто гуся с ассорти из фруктов,только предварительно мариную его на ночь в растворе из яблочного уксуса и воды с добавлением разных трав.Рецепт сброшу в течении дня.Спасибо за что-то новенькое!