+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь, фаршированый капустой

Гусь, фаршированый капустой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эффектное и красивое блюдо. При том, что обычно гуси весят 3-4 кг, в конце приготовления там не так уже много мяса. Поэтому для большой компании это отличный вариант горячего блюда после закусок.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Гусь - 1 шт
Квашеная капуста - 1,5 кг
соль
перец
розмарин

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соль, перец, розмарин растереть в ступке, полученной смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Изнутри не пересолить! Плотно утрамбовать внутрь гуся квашеную капусту, зашить гуся с обеих сторон. Я обычно кладу его в рукав для запекания, но можно и без него - тогда надо будет следить, чтобы он не подгорал и во время поливать его образовывающимся жиром. Если вы не будете класть его в рукав, то будет одно преимущество - можно будет в середине приготовления слить лишний жир, т.к. его в процессе запекания образуется очень много. Гуся запекать из расчета 40 минут на 1 кг веса. Первые 20 (если без рукава) и 30 минут если в рукаве, на максимальной температуре 250, затем постепенно снижать: 20 минут на 220, 20 минут на 200 и оставшееся время на 180. Капуста получается изумительно вкусной, не говоря уже о гусе. Подготовить все можно заранее, даже накануне, а поставить в духовку когда уже придут гости. Пока все будут наслаждаться закусками (включая хозяйку или хозяина) гусь будет готовиться самостоятельно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
12.03.2010 14:57:13

Гусь всегда праздничный!Я готовлю часто гуся с ассорти из фруктов,только предварительно мариную его на ночь в растворе из яблочного уксуса и воды с добавлением разных трав.Рецепт сброшу в течении дня.Спасибо за что-то новенькое!