
Домашняя колбаса
Описание рецепта
Заранее извините за не очень презентабельное фото![]()
очень простой и вкусный рецепт домашней колбасы
,нашла на одном кулинарном сайте, выставила Ольга,правда в её рецепте есть свекольный сок,но я не добавляла,а для сохранения цвета можно добавить грамм 10 спирта (водку или коньяк), у меня не было, поэтому цвет бледноват, что на вкус не повлияло,с продуктами можно поиграться,добавить например оливки..кто любит,я в следующий раз хочу сделать из свинины(молоть) и кусочками сала..будет любительская колбаса![]()
ингредиенты даю в том колличестве,как у автора,я делала в три раза больше и молока давала меньше(если будете делать в том колличестве как в рецепте,тетрапак обрезайте в половину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.5шт.
- свинина нежирная150г
- картофельный крахмал1ст. л.
- чеснок2шт.
- молоко0.5стакан
- сольпо вкусу
- душистый перец по вкусу
- душицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки119г132.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории1017кКал42.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
На мясорубке перемалываем грудку с чесноком,мясо нарезаем мелкими кусочками. - Шаг 1
Всё перемешиваем, добавляем специи,крахмал,молоко,всё хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Выкладываем в тетрапак из под сока для придания формы, завернуть в рукав для запекания и хорошо закрепить, если попадёт вода будет ну очень бледный цвет. - Шаг 3
Ставим варить, после закипания варим на медленном огне 50 минут, охлаждаем в пакете. Кушали с домашним хлебушком без замешивания от Hilda.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
17Получилось очень вкусно! Не добавила филе кусочками. Больший эксперимент и опыт - сварить в тетрапаке!!! у меня была порция на половину объема, а тетрапак просто поставила в пакет и не туго завязала. Результат очень порадовал!!!
Хороша колбаска!💐Только мы( у нас есть возможность) делаем в кишках... Я бы выставила рецепт, да фотки не очень и их мало...😌
Волшебно, Леночка😋😋! Ты не побоялась делать новый рецепт в большом количестве?! Молодец!💐
Колбаска...домашняя...💗😋😋😋
Леночка, как интересно у тебя, такая вкусная колбаса, уверена, получается!!!!😘😋😋😋