+ 1000
+ 1000

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого торта подойдут любые ягоды или фрукты, которые не будут растекаться при запекании. Если не найдете миндальную муку, можно приготовить ее дома: пробланшировать миндаль, очистить от кожицы, подсушить, а затем измельчить в муку.

Пищевая ценность порции
321
кКал
13%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
14 шт.
130 г
5 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3/8
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
На весь экран
шаг 4/8
Клубнику разрезать пополам.
Клубнику разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5/8
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
На весь экран
шаг 6/8
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7/8
Равномерно выложить тесто на клубнику.
Равномерно выложить тесто на клубнику.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
batova1
batova1
1 год назад

Рецепт отличный и в классическом варианте. Но во второй раз я немного его изменила, на дно формы кладу буквально несколько половинок клубники. Отдельно делаю простой заварной крем за 10 минут. Поверх миндального коржа кладу заварной крем,а на него клубнику и киви. Свежие фрукты придают приятную кислинку)

nakitchenko
nakitchenko
2 года назад

как всегда вкусно
😊

betani
betani
6 лет назад

Спасибо Юлии за рецепт!
Мои впечатления: миндаль нужно вмешивать в желтковую массу, пока она теплая, иначе получается густая масса в итоге - я ее буквально ложкой намазывала сверху..
Я делала с клубникой и с яблоками зелеными - мне больше понравилось с яблоками, так как есть небольшая кислинка, и ягоды растеклись все-же.. а с чем -нибудь сладким будет приторно . так как масса миндальная очень уж сладкая получилась (я бы сах. пудры меньше положила) - но это лично мое мнение, я в принципе не люблю тяжелые сладкие десерты.

Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Божественно вкусный десерт! я сделала в порционных формочках и добавила в тесто пару столовых ложек свежих сливок. мммммм....пальчики оближешь!pooh_lol