+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого торта подойдут любые ягоды или фрукты, которые не будут растекаться при запекании. Если не найдете миндальную муку, можно приготовить ее дома: пробланшировать миндаль, очистить от кожицы, подсушить, а затем измельчить в муку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
14 шт.
130 г
5 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221275 ed4 square150
221276 ed4 square150
221274 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
На весь экран
шаг 4
Клубнику разрезать пополам.
Клубнику разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
На весь экран
шаг 6
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Равномерно выложить тесто на клубнику.
Равномерно выложить тесто на клубнику.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
betani
betani
21.06.2014 22:33:42

Спасибо Юлии за рецепт!
Мои впечатления: миндаль нужно вмешивать в желтковую массу, пока она теплая, иначе получается густая масса в итоге - я ее буквально ложкой намазывала сверху..
Я делала с клубникой и с яблоками зелеными - мне больше понравилось с яблоками, так как есть небольшая кислинка, и ягоды растеклись все-же.. а с чем -нибудь сладким будет приторно . так как масса миндальная очень уж сладкая получилась (я бы сах. пудры меньше положила) - но это лично мое мнение, я в принципе не люблю тяжелые сладкие десерты.

Екатерина
Екатерина
27.05.2014 22:33:54

Божественно вкусный десерт! я сделала в порционных формочках и добавила в тесто пару столовых ложек свежих сливок. мммммм....пальчики оближешь!pooh_lol