+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Миндальный рулет с шоколадным муссом

Миндальный рулет с шоколадным муссом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рулетик первый в моем кулинарном опыте и не все правильно у меня получилось, и фотки тоже получились неудачные, но... нежнейший миндальный бисквит и прослойка из шоколадного мусса исправили все мои промахи в исполнении Вкусно очень!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3388
кКалл
144%
Белки71 г
Жиры211 г
Углеводы308 г
% от дневной нормы
18 %
41 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
55 г
55 г
½ ч. л.
1 щепотка
200 г
50 г
4 г
1 шт.
120 г
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приступаем к приготовлению бисквита. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Приступаем к приготовлению бисквита. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями в желтки вводим муку с разрыхлителем и миндалем.
Небольшими порциями в желтки вводим муку с разрыхлителем и миндалем.
На весь экран
шаг 4
Осторожно соединяем с взбитыми белками. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.
Осторожно соединяем с взбитыми белками. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.
На весь экран
шаг 5
На выстланный бумагой противень выкладываем полосочками наше тесто и проводим по тесту зубочисткой полосочки в разные стороны. Получается рисунок.Выпекаем в разогретой до 200* духовке 8-10 минут. Готовый бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Пока бисквит остывает делаем мусс.
На выстланный бумагой противень выкладываем полосочками наше тесто и проводим по тесту зубочисткой полосочки в разные стороны. Получается рисунок.Выпекаем в разогретой до 200* духовке 8-10 минут. Готовый бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Пока бисквит остывает делаем мусс.
На весь экран
шаг 6
Желток слегка взбиваем с 20 граммами сахара. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я просто его слегка разбавила теплой водой, перемешала и добавила к желткам.
Желток слегка взбиваем с 20 граммами сахара. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я просто его слегка разбавила теплой водой, перемешала и добавила к желткам.
На весь экран
шаг 7
Шоколад поломать кусочками, добавить к нему 50 гр сливок и растопить на водяной бане. Тщательно перемешать. Оставшиеся сливки взбить.
Шоколад поломать кусочками, добавить к нему 50 гр сливок и растопить на водяной бане. Тщательно перемешать. Оставшиеся сливки взбить.
На весь экран
шаг 8
Соединить шоколадную массу и сливки, добавить апельсиновую цедру, хорошо бы еще немного ликера или коньяку, но у меня ничего не оказалось, поэтому я не добавляла. Поставить мусс в холодильник на минут 15.
Соединить шоколадную массу и сливки, добавить апельсиновую цедру, хорошо бы еще немного ликера или коньяку, но у меня ничего не оказалось, поэтому я не добавляла. Поставить мусс в холодильник на минут 15.
На весь экран
шаг 9
Развернуть бисквит и удалить с него бумагу. Намазать муссом и отправит в холодильник еще минут на 10.
Развернуть бисквит и удалить с него бумагу. Намазать муссом и отправит в холодильник еще минут на 10.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из холодильника и свернуть в рулетик аккуратно. Я поторопилась и мой рулет треснул . Следы своего провала засыпала пудрой. но под ней спрятался красивый рисунок рулета. Рулет отправляем в холод на 1 час.
Вынуть из холодильника и свернуть в рулетик аккуратно. Я поторопилась и мой рулет треснул . Следы своего провала засыпала пудрой. но под ней спрятался красивый рисунок рулета. Рулет отправляем в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь шоколадалюбители!!!!!
Угощайтесь шоколадалюбители!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 01:54:36

Рулет вкусный...и это главное! 😊😎😌

Светлана
Светлана
22.05.2014 09:11:03
ТатьянаS,

Может и Вам пригодится мой рецепт😊 pooh_lol

Софья79
Софья79
22.05.2014 00:33:52

Светлан, ну какая же Вы молодец, такой непростой рецепт, а Вы решились с ним дебютировать, у Вас здорово все получилось, рисунок - чудесный! 😘💐

Светлана
Светлана
22.05.2014 09:08:25
Софья79,

Спасибо большое,Софья! Так боялась его выкладывать , а получила огромную поддержку😄💗

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2014 22:10:59

И вкусно, бесcпорно, 😋и узор такой интересный получился😇💗, Свет, всё просто-замечательно!!!👌💐

Светлана
Светлана
21.05.2014 23:04:39
ВикторияS,

Спасибо за добрые слова😄 Так приятно😌 💐

МарциПанка
МарциПанка
21.05.2014 20:05:29

Вкусный, узорчатый рулетик! 😋 💐 Последнее фото в разрезе очень понравилось! 💗

Светлана
Светлана
21.05.2014 21:31:30
МарциПанка,

Большое спасибо за поддержку💗💐

Галина
Галина
21.05.2014 19:23:44

О-о-о-чень даже интересно! Действительно красивый узор. А у меня сразу же идея в голову забрела:или бисквит разрезать на две части или испечь два бисквита, между ними этот крем и разрезать на пироженки. С такой узорчатой верхушкой они будут очень интерсными и не хуже рулета. Как моя идея? Сама придумала - самой и осуществлять. Да?😃

Светлана
Светлана
21.05.2014 20:00:00
Галина,

Здорово!💖Получится шикарный шоколадный взрыв!pooh_lolЖду Ваш вариант!!!!!!💐

Показать еще комментарии