Хичины

Хичины

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует много вариантов этого блюда. Более простые.Я решила сделать свой рецепт теста и начинок и результат замечателен Тесто в этом варианте после приготовления дольше сохраняет свою мягкость и нежность. Его успешно использую на приготовление штруделя(на штрудель тесто очень тонко раскатать). Если тесто и начинки приготовить заранее, то готовим на раз-два-три!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление теста: Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак. Приготовление начинки: 1.Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать. 2.Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать. 3.Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком. Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины. Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все. Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно! Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом. Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!
Оценить515
0

Автор рецепта

Oxana IvanovaOxana Ivanova,автор рецепта
Я закончила медицинский Университет . Провизор. В дополнение к специальности получила диплом косметолога, косметология и кулинария по сей день мое любимое и важное дело.Очень люблю готовить полезную и конечно вкусную еду.На кухне стала хозяйничать рано, практически с 4го класса. Любимым делом было заниматься спортом и собирать разные рецепты из журналов, газет, и друг от друга. Раньше не было такого кол-ва информации и литературы.Сейчас мне это все помогает при изобретении собственных блюд.Желание творить с годами не угасло, а наоборот от путешествий по разным странам, большого кол-ва разных продуктов в магазинах и информации еще больше возросло.От чтения кулинарных книг я расслабляюсь и получаю много позитива.Недавно построили русскую печь и теперь меня очень интересуют приготовление блюд в печи. Многое хочу узнать и сотворить. Надеюсь этот сайт замечательной Юлии (доченька и сестра у меня тоже Юлии)будет моей настольной книгой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • katie

     

    • katie

       Только в качестве начинки были картофельное пюре с сыром)))

      • katie

         Ооо, это такая вкуснятина! У нас родственница с Кавказа в гостях была, делала нам хичины...!Это что-то!))) Такой интересный процесс приготовления))) Очень вкусно и калорийно))) 1-2 штуки едва съешь, нохочется еще и еще)))

        Оставить комментарий