+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чайные кексы "Финансье"

Чайные кексы "Финансье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть такое предположение, что  "Финансье" было  изобретено сестрами католического монашеского ордена и первоначально имело овальную форму. Позже этот рецепт стали использовать швейцаркие кондитеры, изменив  форму и сделав  в виде золотого слитка. Существует еще одна легенда, что финансье было создано французским поваром и выпечка стала популярной благодаря ее удобной форме. Финансовые работники ели его не боясь испачкать руки. Ну и наконец, последняя версия : выпечка была популярна в одном  квартале Парижа le quartier financier, отсюда и появилось название.
Не могу судить какая из вышеперечисленных версий правдивая, но с уверенностью утверждаю, что эти нежные и вкусные кексы не могут не понравиться...
Форму использовала не прямоугольную, но это не испортило их вкус

Пищевая ценность блюда

2955
кКал
125%
Белки33 г
Жиры143 г
Углеводы401 г
% от дневной нормы
8 %
28 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
8 ст. л.
250 г
5 шт.
½ ч. л.
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, миндальную муку (молотый миндаль) и сахарную пудру Хорошо перемешать и влить яичные белки, перемешать до однородной массы. Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.
На весь экран
Заполнить формочки тестом на три четверти высоты и выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
Заполнить формочки тестом на три четверти высоты и выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
6 лет назад

спасибо! 💐 получились вкусные кексики...🌷 только времени получилось подольше, но это, видно, происки моей духовки...pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Sunnywoman,

😄💗

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Светочка, смотрю на твои кексики, очень нравятся) мне белки надо пристроить) у тебя в ингредиентах один продукт сбился: миндальная мука в чем идет? в стаканах? 😊🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Мурзик,

1 стакан миндальной муки.😘

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

Света, какие же они красивые, даже по фото чувствую аромат и нежность кексов😊😊🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Elena.K.,

😏😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Воздушные кексы на белках! 😊😎🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ТатьянаS,

😄😘😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Светланочка, какие они у тебя воздушные получились, ни разу таких не пробовала, хоть и слышала название, чудесный способ использовать белки, а то все у нас безе и безе, дети, конечно, любят, но мне иногда чего-нибудь новенького хочется!!!💗😘🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софулька!😘😘

Показать еще комментарии