Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 мл размягченного слив. масла
150 мл сах. песка
3 яйца
250 мл муки
разрыхлитель - 1 ч.л.
2 ст. л. какао-порошка
150 мл сах. пудры
50 гр темного шоколада
5 ст. л. молока
1 ч. л. слив. масла
120 мл взбитых жирных сливок
10-12 шт. клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1) перетрите масло с сах. песком в миске. Понемногу добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая. Просейте вместе муку и какао, добавив разрыхлитель. Введите в смесь. 2) вылейте тесто в форму для кекса в виде кирпичика. Выпекать при 180 град. 35-40 мин. 3) Положите шоколад, молоко и слив. масло в миску, нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Добавьте сах. пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Остужайте, пока крем не станет густым. Затем намажьте бисквит со всех сторон. Дайте крему схватиться. 4) Вырежьте V-образное углубление в верхней части бисквита. Положите в него разрезанные вдоль ягодки клубники и часть взбитых сливок. Верните вырезанную часть на место. Оставшуюся часть сливок нанести на верхушку кекса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить