+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свинина в коньячно-медовом соусе

Свинина в коньячно-медовом соусе
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.

 

Пищевая ценность порции

717
кКал
30%
Белки33 г
Жиры51 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
5 зубчиков
100 мл
2 ст. л.
2 мл
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо свинины на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса весом 150-200 грамм. Выжать на мясо сок из половины апельсина. Оставить мариноваться на полчаса.
Мясо свинины на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса весом 150-200 грамм. Выжать на мясо сок из половины апельсина. Оставить мариноваться на полчаса.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Приготовить соус: смешать коньяк, мед, соевый соус, сухой имбирь (или свежий по вкусу) , добавить щепотку острого молотого красного перца. Чеснок почистить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Приготовить соус: смешать коньяк, мед, соевый соус, сухой имбирь (или свежий по вкусу) , добавить щепотку острого молотого красного перца. Чеснок почистить.
На весь экран
Мясо переложить в форму, выложить чеснок, залить мясо соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. За время приготовления мясо один раз перевернуть.
Мясо переложить в форму, выложить чеснок, залить мясо соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. За время приготовления мясо один раз перевернуть.
На весь экран
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Подавать горячим! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Юля, я с отчетом😄 Отличный рецепт...мясо мягкое, сочное и ароматное. Мне нравится сладковатый вкус. Подавала со сливовым соусом...вкуснятина! Спасибо большое за рецепт👍💖🌺🌺🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Любовь~♥,

Люба, как приятно,что рецепт понравился!!😊 Спасибо за теплые слова🌻

Vera
Vera
6 лет назад

Получилось очень вкусно. Но я всё же думаю утиная грудка подошла бы лучше,чем свинина.

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Vera,

Вера, спасибо за отзыв, рада,что мясо понравилось!🌸 Приготовить утку -хорошая идея!😌

Диана
Диана
7 лет назад

Юля, мясо получилось необыкновенное!😇 пальчики оближешь!!! делала свинные ребрышки, спасибушки за рецепт, извини, что без фото😉😘

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!! Рада,что тебе пригодился мой рецепт! Ничего страшного,что без фото, главное,что понравилось!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Юлечка,поздравляю с РД!!!!!!!!! 😍😍😍💖💖💖💐💐💐💗💗💗

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за поздравлениеpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Поздравляю!!!!!😉💖

Показать еще комментарии