Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
23715
4
Реклама

Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски

Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат «Цезарь». В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус.
Хочу предложить вам сегодня «Цезарь» с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из красноярских ресторанов.

Пищевая ценность блюда

3411
кКал
145%
Белки110 г
Жиры251 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
28 %
49 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
200 г
½ шт.
1 горсть
50 г
Для заправки
6 шт.
⅔ стакана
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.


На весь экран
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.


На весь экран
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.


На весь экран
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы вдруг сделаете меньшее количество салата).
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы вдруг сделаете меньшее количество салата).


На весь экран
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для «Цезаря» подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для «Цезаря» подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.


На весь экран
Салатные листья покрыть соусом.
Салатные листья покрыть соусом.


На весь экран
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.


На весь экран
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.


На весь экран
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидоров. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидоров. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Angy
Angy
8 лет назад

Светик, я к тебе с отчетом, очень вкусный салатик 😍😘💐
Я только орешки заменила грецким, из за отсутствия их, понимаю что вкус немного другой, но все равно вкусно 😋😱

Стелла
Стелла
8 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо! Красивый салатик! С грецким, уверена, тоже вкусно.😉 Ах, как приятно получать отчеты.😌😘

ярослава
ярослава
9 лет назад

вернулась,как обещала с отчетом! не было только у меня орешков,а потом и орешки дома нашла ,балда!😜 а салат вкусный,фото только на бегу делала😄 спасибо!💖💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

Спасибо за фото!😃 Жаль, что орешков не положила, с ними совсем другой вкус.😉

ярослава
ярослава
9 лет назад
Стелла,

Я буду делать еще!😄

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

Ок!😄 Я очень рада!

ярослава
ярослава
9 лет назад

Светик,собралась салатик делать и у меня возник вопрос : семга должна быть соленая,копченая,свежая?

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

Ярославочка, семга сюда пойдет малосольная или подкопченная.😉 Но вот Жанна, с запеченной сделала, говорит - тоже вкусно.😄😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Стелла,

Бум делать с мало сольной, осталось только рыбку посолить😜да сухарей насушить!🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

Удачи! 😄🐾😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Стелла,

Постараюсь отчитаться!😍

Стелла
Стелла
9 лет назад
ярослава,

Ок! Буду ждать.😀

Helena
Helena
9 лет назад

Фантазий на тему "Цезаря" много, но это всего лишь коммерческая эксплуатация знаменитого названия.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
Потом брат Кардини, Алекс .внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких "салатных" новшеств, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Ведь в состав хорошего вустерского соуса входят анчоусы.

Стелла
Стелла
9 лет назад
Helena,

Да, мне это известно. На сайте есть варианты Цезаря, наиболее близкие к оригиналу, именно с такой заправкой о которой вы говорите. 😊 Большое спасибо за отзыв! 🌹

Диана
Диана
9 лет назад

Светочка, как говорится: " Цезарей" мало не бывает!!!!😜 Приготовила и твой.. слопали так быстро что... даже без фотоpooh_lol буду готовить еще не раз. уверена!!!!!😘 Спасибушки!!!😍

Стелла
Стелла
9 лет назад
Диана,

Диана, какой сюрприз!😃 Очень рада тебя видеть.😊 Ничего, что без фото, главное - салат понравился! Спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.