+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски

Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат "Цезарь".  В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус.
Хочу предложить вам сегодня "Цезарь" с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из Красноярских ресторанов.)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
200 г
½ шт.
1 горсть
50 г
Для заправки
6 шт.
⅔ стакана
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229409 ed4 square150
211300 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 4
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
На весь экран
шаг 5
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
На весь экран
шаг 6
Салатные листья покрыть соусом.
Салатные листья покрыть соусом.
На весь экран
шаг 7
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 8
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 9
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)))
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.11.2015 17:54:54

Светик, я к тебе с отчетом, очень вкусный салатик 😍😘💐
Я только орешки заменила грецким, из за отсутствия их, понимаю что вкус немного другой, но все равно вкусно 😋😱

Стелла
Стелла
09.11.2015 13:25:02
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо! Красивый салатик! С грецким, уверена, тоже вкусно.😉 Ах, как приятно получать отчеты.😌😘

ярослава
ярослава
19.08.2014 08:19:29

вернулась,как обещала с отчетом! не было только у меня орешков,а потом и орешки дома нашла ,балда!😜 а салат вкусный,фото только на бегу делала😄 спасибо!💖💖

Стелла
Стелла
19.08.2014 08:32:58
ярослава,

Спасибо за фото!😃 Жаль, что орешков не положила, с ними совсем другой вкус.😉

ярослава
ярослава
19.08.2014 08:36:45
Стелла,

Я буду делать еще!😄

Стелла
Стелла
19.08.2014 08:38:14
ярослава,

Ок!😄 Я очень рада!

ярослава
ярослава
14.08.2014 04:57:58

Светик,собралась салатик делать и у меня возник вопрос : семга должна быть соленая,копченая,свежая?

Стелла
Стелла
14.08.2014 14:05:47
ярослава,

Ярославочка, семга сюда пойдет малосольная или подкопченная.😉 Но вот Жанна, с запеченной сделала, говорит - тоже вкусно.😄😘

ярослава
ярослава
14.08.2014 14:39:15
Стелла,

Бум делать с мало сольной, осталось только рыбку посолить😜да сухарей насушить!🌺

Стелла
Стелла
14.08.2014 14:43:07
ярослава,

Удачи! 😄🐾😋

ярослава
ярослава
14.08.2014 14:44:41
Стелла,

Постараюсь отчитаться!😍

Стелла
Стелла
14.08.2014 14:47:50
ярослава,

Ок! Буду ждать.😀

Helena
Helena
12.06.2014 14:04:55

Фантазий на тему "Цезаря" много, но это всего лишь коммерческая эксплуатация знаменитого названия.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
Потом брат Кардини, Алекс .внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких "салатных" новшеств, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Ведь в состав хорошего вустерского соуса входят анчоусы.

Стелла
Стелла
12.06.2014 18:08:45
Helena,

Да, мне это известно. На сайте есть варианты Цезаря, наиболее близкие к оригиналу, именно с такой заправкой о которой вы говорите. 😊 Большое спасибо за отзыв! 🌹

Диана
Диана
09.06.2014 13:22:09

Светочка, как говорится: " Цезарей" мало не бывает!!!!😜 Приготовила и твой.. слопали так быстро что... даже без фотоpooh_lol буду готовить еще не раз. уверена!!!!!😘 Спасибушки!!!😍

Стелла
Стелла
10.06.2014 10:20:52
Диана,

Диана, какой сюрприз!😃 Очень рада тебя видеть.😊 Ничего, что без фото, главное - салат понравился! Спасибо!😘

Показать еще комментарии