+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с капустой

Блины с капустой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его... Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лёлика" могут найти его в этой книге! 

НО....блины настолько нам понравились!!!  Решила подать их к праздничному столу гостям..., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз... Начинка..., сами блинчики... все получается "на отлично"!

В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно!!!  

Пищевая ценность порции
573
кКалл
24%
Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 шт.
30 г
325 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 кочан
2 шт.
1 шт.
50 г
2 веточки
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.
Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.
На весь экран
шаг 2/10
Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...
Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...
На весь экран
шаг 3/10
Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.
Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.
На весь экран
шаг 4/10
Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.
Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 5/10
Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
шаг 6/10
Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))
Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))
На весь экран
шаг 7/10
Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.
Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.
На весь экран
шаг 8/10
В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.
В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.
На весь экран
шаг 9/10
Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке... ))) Нам понравились одинаково оба варианта!
Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке... ))) Нам понравились одинаково оба варианта!
На весь экран
шаг 10/10
Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))
Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
4 года назад

Спасибо Ир! Я как раз искала что то душевное и незаезжанное к Масленице. Сегодня гостей порадую 😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
#hopecookhappy,

Наденька, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 😌 Очень люблю эти блины... Даже снова собиралась их сделать на прошлой неделе, но не успела! 😜 Другие блинные рецепты "осваивала"! pooh_lol Надеюсь, блины вам понравятся! 😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
4 года назад
burro.salvia,

Добавила две фотки) свои мешочки с этой начинкой и начинку отдельно. Все гости и муж сказали - это самая вкусная начинка, которую они ели ))

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
#hopecookhappy,

Надюша! СПАСИБО огромное за прекрасный фото отчет! 😍😘Очень рада, что блинчики вам понравились! ))) А какие симпатичные "мешочки" у тебя получились! 💗💐

Olga
Olga
5 лет назад

Ириш, я с отчетом! Действительно, очень вкусные и сами блины, и начинка, и всё вместе😊 Про рецепт вспомнила случайно - в холодильнике большой кочан капусты, муж как раз любит пирожки с капустно-грибной начинкой, а еще хотелось испечь блинов, т.к. блины обожает дочка. Но и то, и другое я бы не успела, и тут родилась мысль завернуть любимую начинку в блины😎 и еще я вспомнила, что такой рецепт уже видела, залезла в КК и нашла (удобно, что теперь все по папкам)😄 Результат очень порадовал - угодила всей семье! Спасибо!💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Olga,

Оленька, ОЧЕНЬ РАДА, что рецепт понравился!!! Согласна, это здОрово, когда одним блюдом можно сразу всем угодить! pooh_lol В общем, судя по всему, эти блинчики - как раз такой вариант! 😉😄 Спасибо тебе большое за отзыв! 😘💐 А уж фото у тебя какое аппетитное получилось, Оля! Просто картинка!!! 😍😋

Olga
Olga
5 лет назад
burro.salvia,

Да, Ириш, очень точно ты подметила про блины, что они беспроигрышны😄 За комплимент спасибо, я только жалею, что в разрезе не сфоткала😊😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Olga,

😘😇💖

катрин
катрин
6 лет назад

Ириш, принимай отчет! Очень вкусно! Конечно очень большую нотку вносят лесные грибы, начинку прямо ела и ела бы. Рецепт блинов тоже очень удачный. А все вместе просто удивительно. Для меня открытие это блюдо. Спасибо!💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
катрин,

Катрин, спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!! 😍 Очень рада, что рецепт оказался полезным! Вот, ты знаешь, мне тоже ну настолько понравились эти блины (и не одной мне!), что просто решила с вами поделиться... )))) 😌 И так приятно, что многим рецепт пришелся по вкусу!!! ты уже не первая с положительным отзывом по этим блинчикам! 😋😇💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
burro.salvia,

А начинка и правда вкуснющая!!! Хочу с ней сделать пирожки! 😋😋😋

Ирина
Ирина
6 лет назад

какая начинка!!! просто объедение! а блинчики тоненькие, румяные!!!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ирина,

Ира, здесь все вкусно, как по отдельности, так и все вместе!!! 😋😋😋 Отличный рецепт! Я очень рада, что нашла его... 😃💖

Olga
Olga
6 лет назад

И я пока не пробовала блинчики с капустой, хотя капусту и капустную начинку в пирожках мы любим😋pooh_lol Выглядит очень аппетитно😍 Спасибо, Ириш, что поделилась!🌷

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Olga,

Оленька, я тоже раньше тоже в пирожках!!! pooh_lolpooh_lol😄 Очень советую тебе попробовать и в таком варианте!... Раз тебе подобная начинка по вкусу..., то и эти блинчики ты обязательно оценишь!!! 😘

Показать еще комментарии