
Чебуреки на заварном тесте
Описание рецепта
Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука750г
- яйцо1шт.
- вода320мл
- соль0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- Для начинки
- мясной фарш750г
- молоко100мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук репчатый4шт.
- Для обжарки
- растительное масло300мл
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить. - Шаг 1
В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. - Шаг 2
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто. - Шаг 3
Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла. - Шаг 4
Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить. - Шаг 5
Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

























Комментарии
17😋 Света) Лови чудо-чебуреки😋 Очень нам было вкусно😋)))💗
Отменные получились чебуреки, Света!! Спасибо за рецепт!💖💐
Тесто получилось отличное! Спасибо за рецепт )
Чебуреки с фото так и манят😍😋
Чебуречечки родные))) 😄pooh_lol😆😍😘