+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Белорусский холодник

Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином :) Вкус холодника  восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда!

Пищевая ценность блюда
3334
кКал
141%
Белки77 г
Жиры215 г
Углеводы274 г
% от дневной нормы
19 %
42 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Гарнир
1 кг
1 пучок
50 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
5 шт.
4 шт.
1 пучок
1 пучок
350 г
1 л
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2/6
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3/6
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/6
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6/6
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита, друзья!
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита, друзья!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
osip777
osip777
2 месяца назад

А где кефир или простокваша???

Юлия
Юлия
1 год назад

Это очень вкусно!!

Ivan  Avramchik
Ivan Avramchik
1 год назад

Я боюсь это есть. 3334 калорий на одну персону. Я за день и 2000 не наедаю завтрак обед и ужин.

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
1 год назад

У кого атеросклероз: отварить очищенную свеклу и картофель (одна средняя картошка). Отвар соединяется с кефиром, а дальше зеленый лук, свежий огурец, крутое яйцо, нашинкованная свекла, кубиками картошка. Кефир и отвар свеклы с картошкой соединить, добавить по вкусу соль и сахар. Залить нарезанные продукты соединенным кефиром и отваром свеклы с картошкой. В тарелку добавьте укроп.

Александр Миленин
Александр Миленин
3 года назад

Людям с атеросклерозом и с заболеваниями ССС желательно жирную сметану (350 г + литр минералки) заменить на кефир (литр-полтора). Вкусовые качества не пострадают, а круг поглотителей этой вкуснятины, существенно расширится.
Приятного аппетита!

Показать еще комментарии