Куриная грудка в маринаде

Куриная грудка в маринаде

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подсмотрела рецепт ссылка на рецепт И решила сделать по-своему из того, что было под рукой. Уж пусть простить меня автор рецепта за плагиат)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории815кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вымыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в тарелке все ингредиенты для маринада: соус, вино, перец, розмарин, масло и чеснок. Выложить туда грудку. Я поставила под пресс. Накрыла грудку тарелкой, а на тарелку поставила бутылку с водой. Мариновала где-то 20 мин. Один раз переворачивала.
    Вымыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в тарелке все ингредиенты для маринада: соус, вино, перец, розмарин, масло и чеснок. Выложить туда грудку. Я поставила под пресс. Накрыла грудку тарелкой, а на тарелку поставила бутылку с водой. Мариновала где-то 20 мин. Один раз переворачивала.
  • Шаг 1 Вот так оно выглядит замаринованным.
    Вот так оно выглядит замаринованным.
  • Шаг 2 Выкладываем в форму для духовки мясо, обкладываем кусочками чеснока, поливаем маринадом.
    Выкладываем в форму для духовки мясо, обкладываем кусочками чеснока, поливаем маринадом.
  • Шаг 3 Закрываем внахлест бумагой для выпечки. И засыпаем солью. У меня соли не было крупной, я засыпала мелкую и всего 100 грамм. Мало, но уже как есть!!
    Закрываем внахлест бумагой для выпечки. И засыпаем солью. У меня соли не было крупной, я засыпала мелкую и всего 100 грамм. Мало, но уже как есть!!
  • Шаг 4 Ставим в разогретую духовку на 180 гр. На 20 мин. И уже через 5 мин из духовки пахнет чесноком!!! И маринадом остреньким. Оно получилось так, как будто я его делала на мангале. Верх был румяным а внутри хорошее белое мясо. 
В следующий раз я приготовлю из индейки и побольше))))
    Ставим в разогретую духовку на 180 гр. На 20 мин. И уже через 5 мин из духовки пахнет чесноком!!! И маринадом остреньким. Оно получилось так, как будто я его делала на мангале. Верх был румяным а внутри хорошее белое мясо. В следующий раз я приготовлю из индейки и побольше))))
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Супер отличный рецепт, готовлю куриную грудку по вашему рецепту уже наверное пол года, и пока что не нашла лучшей замены ему, так что сегодня решила вам сказать Спасибо))))

    • ALYLEN
      ALYLENАвтор рецепта

       Спасибо всем за голоса)))😃 может и рецепт дня будет....😉

      • ВикторияS

         Классно с курочкой получилось!!!!!😋😋😋

        • Жанна

           😍😘вкусно!

          • irushka78

             Сочная грудка получилась😋😋😋

            Оставить комментарий