
Пирог с огородной зеленью
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- масло растительное3.0ст. л.
- капуста белокочанная1.0кочан
- лук зеленый1.0пучок
- укроп1.0веточка
- петрушка1.0пучок
- щавель свежий1.0пучок
- перец болгарский красный1.0шт.
- сахар белый1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- чеснок3.0зубчик
- Тесто
- пшеничная мука300.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо3.0шт.
- сметана4.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы364г121.33% от дневной нормы
- Калории3229кКал134.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. (Оставить немного яичного белка для смазывания пирога перед выпечкой). - Шаг 1
Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г... - Шаг 2
Для начинки мелко порубить небольшой кочан молодой капусты. - Шаг 3
Помыть и обсушить зелень. Мелко порубить лук... - Шаг 4
Щавель... - Шаг 5
И другую зелень. Набор зелени можно регулировать по своему вкусу. - Шаг 6
Соединить капусту, зелень и порезанный болгарский перец, добавить рубленый чеснок. - Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить капусту с зеленью и жарить на среднем огне примерно 5-6 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправить солью и сахаром. Охладить. - Шаг 8
Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить на противень (или в форму), сделать наколы вилкой. - Шаг 9
По центру выложить начинку горкой. - Шаг 10
Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх яйцом и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
























Комментарии
27Такой вкусный пирог! А насинка какая вкусная! Можно ее в качестве гарнира подавать. Спасибо за рецепт!😧 Я с фотоотчетом😃
Спасибо большое! Впервые пекла несладкий пирог - понравился всем! Обязательно буду печь еще😏
Вика, вкусный, полезный и очень красивый пирог😊🌸🌸🌸
Вкусноо, Викуль!!!!!!! 😋😋😋 Летом такой пирог - особо хорош, c зеленушкой то свежей!!!!!!!👌 🍀🍀🍀
У меня эта зелень могла бы после жарки не дожить до пирога!pooh_lol😋😋