+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, я никого не удивлю варениками с клубникой Но сейчас, в разгар клубничного сезона, хочу напомнить вам о старом, добром и очень вкусном блюде.

Знаю, что моя сестра в прошлом году искала в Интернете рецепт вареников с творогом на пару. Поэтому, надеюсь, что и мой рецепт пригодится начинающим хозяюшкам и я смогу кому-нибудь быть полезной

Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность блюда
3539
кКалл
150%
Белки92 г
Жиры25 г
Углеводы744 г
% от дневной нормы
23 %
5 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 г
Для начинки
500 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
700 г
250 мл
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Первым делом займемся тестом. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром. Затем добавляем простоквашу. У меня она всегда домашняя и я стараюсь набирать ее из банки без сыворотки. Можно готовить и просто на сыворотке или на кефире, но я приспособилась именно так. Перемешиваем яйцо с простоквашей и всыпаем половину муки, сверху высыпаем чайную ложку соды без верха. Перемешиваем ложкой до получения однородного теста, чтобы сода равномерно распределилась. Затем понемногу начинаем досыпать муку и вымешиваем тесто уже руками. Количество муки каждый раз может быть разным, потому что простокваша может быть разной густоты и размеры яйца тоже могут существенно отличаться. Нам надо добиться, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время было мягким. Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отдохнуть, пока займемся начинкой.
Первым делом займемся тестом. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром. Затем добавляем простоквашу. У меня она всегда домашняя и я стараюсь набирать ее из банки без сыворотки. Можно готовить и просто на сыворотке или на кефире, но я приспособилась именно так. Перемешиваем яйцо с простоквашей и всыпаем половину муки, сверху высыпаем чайную ложку соды без верха. Перемешиваем ложкой до получения однородного теста, чтобы сода равномерно распределилась. Затем понемногу начинаем досыпать муку и вымешиваем тесто уже руками. Количество муки каждый раз может быть разным, потому что простокваша может быть разной густоты и размеры яйца тоже могут существенно отличаться. Нам надо добиться, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время было мягким. Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отдохнуть, пока займемся начинкой.
На весь экран
шаг 2/9
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наши вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наши вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
На весь экран
шаг 3/9
Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
На весь экран
шаг 4/9
Смешиваем сахар с крахмалом. Можно брать и кукурузный, но для этих целей мне больше нравится картофельный. Крахмал не даст вытечь клубничному соку из вареника, превратив его в кисель.
Смешиваем сахар с крахмалом. Можно брать и кукурузный, но для этих целей мне больше нравится картофельный. Крахмал не даст вытечь клубничному соку из вареника, превратив его в кисель.
На весь экран
шаг 5/9
Приступаем к раскатыванию теста. Видно, что его структура уже стала дырчатой, что свидетельствует о работе соды.
Приступаем к раскатыванию теста. Видно, что его структура уже стала дырчатой, что свидетельствует о работе соды.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем круги нужного размера. На каждую лепешку кладем примерно полчайной ложки сахарно-крахмальной смеси, затем клубничинку носиком вверх и залепливаем вареник удобным для вас способом. Готовим вареники на пару. Можно воспользоваться пароваркой. Я готовлю на пару в мультиварке. А можно, по старинке, при помощи большой кастрюли и марли. Вареники выкладываем на марлю (в пароварку), когда вода уже кипит. Им достаточно побыть на пару минут 5, от силы 7. Не выкладывайте их плотно друг к другу, потому что они достаточно сильно подрастут во время приготовления.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем круги нужного размера. На каждую лепешку кладем примерно полчайной ложки сахарно-крахмальной смеси, затем клубничинку носиком вверх и залепливаем вареник удобным для вас способом. Готовим вареники на пару. Можно воспользоваться пароваркой. Я готовлю на пару в мультиварке. А можно, по старинке, при помощи большой кастрюли и марли. Вареники выкладываем на марлю (в пароварку), когда вода уже кипит. Им достаточно побыть на пару минут 5, от силы 7. Не выкладывайте их плотно друг к другу, потому что они достаточно сильно подрастут во время приготовления.
На весь экран
шаг 7/9
Готовые вареники я складываю в тарелку и сразу же смазываю сливочным маслом, накалывая его кусочек на вилку.
Готовые вареники я складываю в тарелку и сразу же смазываю сливочным маслом, накалывая его кусочек на вилку.
На весь экран
шаг 8/9
Очень вкусно и в горячем, и в теплом виде. Классика жанра такие вареники есть со сметаной, что в нашей семье все и делают, за исключением меня. Я их ем просто так)))
Очень вкусно и в горячем, и в теплом виде. Классика жанра такие вареники есть со сметаной, что в нашей семье все и делают, за исключением меня. Я их ем просто так)))
На весь экран
шаг 9/9
Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Угощайтесь и приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Виктория Котлова (Шпак)
Виктория Котлова (Шпак)
2 года назад

Есть несколько нюансов.
Если убрать из рецепта яйцо,то тесто будет гораздо пушистей и легче.И варить их на пару нужно не более 3-х минут.Это положительно скажется опять же на тесте.А проверить готовность,если сомневаетесь,можно просто оторвав уголок вареника.Тесто должно быть сухим,воздушным.Такие вареники можно готовить еще и с черникой,ежевикой,красной смородиной и вишней,конечно-же.Удачи.

chizhenkov38
chizhenkov38
2 года назад

Мне 14 и я только начинаю готовить, в общем, у меня всё получилось. спасибо за отличный рецепт 😁

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
4 года назад

Великолепный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо!!!🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

паровые - самые вкусные) моя мама тоже делает их! 😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Liza Oliver,

Да, я тоже сейчас только паровые делаю😋. Хотя все мое сознательное детство бабушка меня только вареными кормилаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Когда-то лет ...цать назад я готовила 😉 вареники на марле,училась тогда разным рецептам...😎 С клубничкой шикарно!!!!! 😄

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Я на марле еще полтора года назад готовила, когда у меня мультиварки небыло😊 Мои самые любимые с вишнями и с творогом. Но в сезон клубники - грех с ней не приготовить😉Спасибо огромное за голос вареничкам😘😘😘

Показать еще комментарии