Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "Президентский"

Шашлык "Президентский"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала.. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела...

Пищевая ценность блюда

4123
кКал
175%
Белки174 г
Жиры341 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
44 %
66 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
1 ч. л.
½ стакана
100 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...


На весь экран
Мясо режем на порционные куски.
Мясо режем на порционные куски.


На весь экран
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....


На весь экран
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.


На весь экран
Снова лук.
Снова лук.


На весь экран
Снова мясо.
Снова мясо.


На весь экран
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.


На весь экран
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...


На весь экран
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.


На весь экран
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!


На весь экран
И приятного вам аппетита!
И приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Anastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva
7 лет назад

замечательный рецепт ))) очень вкусный получился шашлык ))) спасибо )))

Валентина
Валентина
7 лет назад
Anastasia Trubacheva,

И вам спасибо!💐

Т
Т
9 лет назад

😘 Валечка,я с отчётиком!!! Выполнила строго по рецепту,ровно сутки мариновался,потом на празднование Лиго поехал (в Латвии есть такой праздник,где всю самую короткую ночь гуляют,танцуют,едят,пьют пиво),поэтому итоговое фото ночное))) Спасибо большущее за шашлычок,всем он очень понравился,даже больше второго варианта в маринаде из лимона,лука,гранатового сока))) 💐🌸💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо большое за отчет!!!!💐💐Я очень рада, что шашлык понравился!🌸

Т
Т
9 лет назад
Валентина,

😊💖😇

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

мы на выходных жарили😝 Вкуснятина неимоверная: мягкий, сочный, ароматный😋 я чуть уксуса в луковую мезгу добавила для легкого аромата.

Валентина
Валентина
9 лет назад
Elena1639,

Рада, что понравился...😌💐

Т
Т
9 лет назад

Вкуснейший шашлычок! 😎 Люблю,когда много лука))) 😄

Валентина
Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо большое!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Подтверждаю, что лук на тёрке или мяорубке очень хорошо размягчает мясо😃 И вкусно получается😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.