+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "Президентский"

Шашлык "Президентский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала.. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4123
кКалл
175%
Белки174 г
Жиры341 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
44 %
66 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
1 ч. л.
½ стакана
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
На весь экран
шаг 2/11
Мясо режем на порционные куски.
Мясо режем на порционные куски.
На весь экран
шаг 3/11
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
На весь экран
шаг 4/11
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
На весь экран
шаг 5/11
Снова лук.
Снова лук.
На весь экран
шаг 6/11
Снова мясо.
Снова мясо.
На весь экран
шаг 7/11
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 8/11
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
На весь экран
шаг 9/11
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
На весь экран
шаг 10/11
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
На весь экран
шаг 11/11
И приятного вам аппетита!
И приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Anastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva
3 года назад

замечательный рецепт ))) очень вкусный получился шашлык ))) спасибо )))

Валентина
Валентина
3 года назад
Anastasia Trubacheva,

И вам спасибо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

😘 Валечка,я с отчётиком!!! Выполнила строго по рецепту,ровно сутки мариновался,потом на празднование Лиго поехал (в Латвии есть такой праздник,где всю самую короткую ночь гуляют,танцуют,едят,пьют пиво),поэтому итоговое фото ночное))) Спасибо большущее за шашлычок,всем он очень понравился,даже больше второго варианта в маринаде из лимона,лука,гранатового сока))) 💐🌸💐

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое за отчет!!!!💐💐Я очень рада, что шашлык понравился!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Валентина,

😊💖😇

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

мы на выходных жарили😝 Вкуснятина неимоверная: мягкий, сочный, ароматный😋 я чуть уксуса в луковую мезгу добавила для легкого аромата.

Валентина
Валентина
5 лет назад
Elena1639,

Рада, что понравился...😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкуснейший шашлычок! 😎 Люблю,когда много лука))) 😄

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Подтверждаю, что лук на тёрке или мяорубке очень хорошо размягчает мясо😃 И вкусно получается😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам