Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
27785
8
Реклама
Рецепт дня

Карамельный медовик с клубникой

Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то я нашла время и приготовила очень вкусный торт. Рецепт этого торта преследовал почти год, а я его все время откладывала. Как преследовал вы спросите  -  да просто, как только я собиралась сделать медовик наталкивалась на рецепт "Карамельного медовика". И вот не выдержав я его приготовила, не изменила крем.

Могу сказать что он божественный: карамельно-медовые коржи и белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубничкой - это бесподобно.

Если честно, то вкуснее медовика я не ела. Могу с уверенностью сказать что теперь только так и буду готовить медовые коржи. А крем может быть разным.

Ягоды тоже могут быть разные. Например к клубнике добавить киви или банан.

Кофейный экстракт стоит у меня в холодильнике, а готовила я его по этому рецепту   http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5899
кКал
251%
Белки107 г
Жиры260 г
Углеводы782 г
% от дневной нормы
27 %
50 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
155 г
63 г
90 г
110 г
9 г
2 ½ г
390 г
Крем
4 шт.
200 г
4 ст. л.
250 г
7 ч. л.
300 г
Дополнительно
150 г
2 ст. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все ингредиенты для теста.
Подготовить все ингредиенты для теста.
На весь экран
Карамелизуем сахар. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и ставим на большой огонь. Когда сахар начнет плавится уменьшаем огонь до среднего. Ложкой не мешаем, а периодически снимаем кастрюльку с огня и медленно наклоняем то в одну то в другую сторону, чтобы помочь сахару плавиться одновременно.
Карамелизуем сахар. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и ставим на большой огонь. Когда сахар начнет плавится уменьшаем огонь до среднего. Ложкой не мешаем, а периодически снимаем кастрюльку с огня и медленно наклоняем то в одну то в другую сторону, чтобы помочь сахару плавиться одновременно.
На весь экран
Параллельно растопим масло. В растопленное масло добавим мед и перемешаем. Смесь масла с медом должна быть горячей, чтобы не затвердела карамель.
Параллельно растопим масло. В растопленное масло добавим мед и перемешаем. Смесь масла с медом должна быть горячей, чтобы не затвердела карамель.
На весь экран
В горячую смесь масла с медом, помешивая, вливаем в карамель. Хорошо перемешиваем. При остывании карамели она будет становиться однороднее.
В горячую смесь масла с медом, помешивая, вливаем в карамель. Хорошо перемешиваем. При остывании карамели она будет становиться однороднее.
На весь экран
Охлаждаем карамельно-масляно- медовую смесь до 70 градусов. Быстрее будет если перелить ее в холодную миску. Если при переливании образуется пару кусочков карамели не переживайте, при выпечке коржей они растают.
Охлаждаем карамельно-масляно- медовую смесь до 70 градусов. Быстрее будет если перелить ее в холодную миску. Если при переливании образуется пару кусочков карамели не переживайте, при выпечке коржей они растают.
На весь экран
В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем.
В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем.
На весь экран
Добавляем треть муки и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем треть муки и вымешиваем до однородного состояния.
На весь экран
В тесто добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем в течении минуты. Тесто вспенится и посветлеет.
В тесто добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем в течении минуты. Тесто вспенится и посветлеет.
На весь экран
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Накрываем тесто миской, чтобы оно не обветрилось, и оставляем остывать до комнатной температуры минут 5-10. Тесто имеет потрясающе карамельно-медовый аромат.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Накрываем тесто миской, чтобы оно не обветрилось, и оставляем остывать до комнатной температуры минут 5-10. Тесто имеет потрясающе карамельно-медовый аромат.
На весь экран
Разделим тесто на 9 равных кусочков.
Разделим тесто на 9 равных кусочков.
На весь экран
Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 18-20 см. Шарик придавливаем рукой формируя лепешку присыпаем слегка мукой и тонко раскатываем.
Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 18-20 см. Шарик придавливаем рукой формируя лепешку присыпаем слегка мукой и тонко раскатываем.
На весь экран
Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 - 6 минут. Тесто прокалывать вилкой не нужно!!!!!! Готовый корж сразу обрезаем, аккуратно снимаем с пергамента и отправляем на решетку охлаждаться.
Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 - 6 минут. Тесто прокалывать вилкой не нужно!!!!!! Готовый корж сразу обрезаем, аккуратно снимаем с пергамента и отправляем на решетку охлаждаться.
На весь экран
Переходим к крему. Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до образования пены. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.
Переходим к крему. Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до образования пены. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.
На весь экран
К сметане добавляем кофейный экстракт и взбиваем. Если сметана не взбивается то нужно добавить загуститель сливок/сметаны. А можно попробовать добавить пару капель лимонного сока (слышала о таком способе, но еще не пробовала).
К сметане добавляем кофейный экстракт и взбиваем. Если сметана не взбивается то нужно добавить загуститель сливок/сметаны. А можно попробовать добавить пару капель лимонного сока (слышала о таком способе, но еще не пробовала).
На весь экран
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно при помощи лопатки перемешиваем наш крем. Крем готов, мне пришлось его охранять, чтобы не съели раньше.)))) Режем клубнику.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно при помощи лопатки перемешиваем наш крем. Крем готов, мне пришлось его охранять, чтобы не съели раньше.)))) Режем клубнику.
На весь экран
Собираем наш торт. Торт мне удобнее собирать в кольце. На тарелку кладем кольцо и укладываем первый корж.
Собираем наш торт. Торт мне удобнее собирать в кольце. На тарелку кладем кольцо и укладываем первый корж.
На весь экран
На корж 2 ст.л. крема и размазываем его. На крем сверху выкладываем клубнику.
На корж 2 ст.л. крема и размазываем его. На крем сверху выкладываем клубнику.
На весь экран
На клубнику второй слой и так повторяем до конца: корж - крем - клубника..... Когда торт собран ставим его минимум на 2 часа в холодильник пропитываться (я ставила на ночь).
На клубнику второй слой и так повторяем до конца: корж - крем - клубника..... Когда торт собран ставим его минимум на 2 часа в холодильник пропитываться (я ставила на ночь).
На весь экран
Из обрезков и орехов делаем крошку.
Из обрезков и орехов делаем крошку.
На весь экран
Дополнительно взбить сметану с сахаром, чтобы обмазать торт. Торт вынимаем из формы и обмазываем кремом.
Дополнительно взбить сметану с сахаром, чтобы обмазать торт. Торт вынимаем из формы и обмазываем кремом.
На весь экран
Обсыпаем крошкой и украшаем клубникой. Можно добавить листочки мяты, у меня ее не оказалось. Торт готов.
Обсыпаем крошкой и украшаем клубникой. Можно добавить листочки мяты, у меня ее не оказалось. Торт готов.
На весь экран
Разрезаем торт!!! И приятного чаепития!!!!
Разрезаем торт!!! И приятного чаепития!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Отправить
Натулька
Натулька
5 месяцев назад

Торт не совсем понравился. Коржи вкусные, крем вкусный без добавления сметаны. Клубнику во внутрь не стоит добавлять, она становится очень невкусной уже через 12 часов. В общем торт нужно есть через 4 часа после сборки, если постоит больше 12 часов очень впитывает крем и торт просто невкусный. На медовик тортик не похож.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Аня прими отчёт. Медовик очень понравился. Только крем получился жидким. Итальянская меренга очень хорошо взбилась, сметана была 25%, но когда я их объединила, то всё стало жидким. Ты советуешь закрепитель сливок, а может желатин? А если вместо сметаны взять жирные сливки?

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад
Елена &&&,

Елена, спасибо за отчет. Очень приятно что тортик понравился. Да со сметаной такое бывает, что при соединение с белком она течет. Насчет желатина не знаю, не пробовала. Я в последнее время предварительно отвешиваю сметану, примерно часа 2. Тогда она точно не течет при соединение меренгой.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Аня радуга,

Елена, если отвешивать сметану, то 250г-это уже отвисевшей?

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад
Елена &&&,

Да 😀

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Аня, приготовила уже твой кофейный экстракт, который ты советуешь использовать по 5-10г. А в рецепте данного медовика указываешь 7ч.л. в крем. Здесь нет ошибки? Это будет уже не 10г.

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад
Елена &&&,

в рецепте ошибка, нужно добавлять 5-10 г по вкусу. Периодически встречаются ошибки в ингредиентах и появляются они после модерации.

Elena.Vakk
Elena.Vakk
5 лет назад

Анечка подскажите пожалуйста 90 г яиц это сколько примерно?

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Elena.Vakk,

Это примерно 1,5 шт яйца.

Дарья Казанцева
Дарья Казанцева
5 лет назад

Интересно,можно ли тесто на несколько дней оставить в холодильнике?

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Дарья Казанцева,

на день оставляла, а на больше не пробовала.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.