+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамельный медовик с клубникой

Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
67155 ed4 square100
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Карамельный медовик с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то я нашла время и приготовила очень вкусный торт. Рецепт этого торта преследовал почти год, а я его все время откладывала. Как преследовал вы спросите  -  да просто, как только я собиралась сделать медовик наталкивалась на рецепт "Карамельного медовика". И вот не выдержав я его приготовила, не изменила крем.

Могу сказать что он божественный: карамельно-медовые коржи и белково-сметанный крем с кофейным экстрактом и клубничкой - это бесподобно.

Если честно, то вкуснее медовика я не ела. Могу с уверенностью сказать что теперь только так и буду готовить медовые коржи. А крем может быть разным.

Ягоды тоже могут быть разные. Например к клубнике добавить киви или банан.

Кофейный экстракт стоит у меня в холодильнике, а готовила я его по этому рецепту   http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
155 г
63 г
90 г
110 г
9 г
2 ½ г
390 г
Дополнительно
150 г
2 ст. л.
80 г
Крем
4 шт.
200 г
4 ст. л.
250 г
7 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
250375 ed4 square150
249456 ed4 square150
227267 ed4 square150
227265 ed4 square150
217123 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты для теста.
Подготовить все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Карамелизуем сахар. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и ставим на большой огонь. Когда сахар начнет плавится уменьшаем огонь до среднего. Ложкой не мешаем, а периодически снимаем кастрюльку с огня и медленно наклоняем то в одну то в другую сторону, чтобы помочь сахару плавиться одновременно.
Карамелизуем сахар. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и ставим на большой огонь. Когда сахар начнет плавится уменьшаем огонь до среднего. Ложкой не мешаем, а периодически снимаем кастрюльку с огня и медленно наклоняем то в одну то в другую сторону, чтобы помочь сахару плавиться одновременно.
На весь экран
шаг 3
Параллельно растопим масло. В растопленное масло добавим мед и перемешаем. Смесь масла с медом должна быть горячей, чтобы не затвердела карамель.
Параллельно растопим масло. В растопленное масло добавим мед и перемешаем. Смесь масла с медом должна быть горячей, чтобы не затвердела карамель.
На весь экран
шаг 4
В горячую смесь масла с медом, помешивая, вливаем в карамель. Хорошо перемешиваем. При остывании карамели она будет становиться однороднее.
В горячую смесь масла с медом, помешивая, вливаем в карамель. Хорошо перемешиваем. При остывании карамели она будет становиться однороднее.
На весь экран
шаг 5
Охлаждаем карамельно-масляно- медовую смесь до 70 градусов. Быстрее будет если перелить ее в холодную миску. Если при переливании образуется пару кусочков карамели не переживайте, при выпечке коржей они растают.
Охлаждаем карамельно-масляно- медовую смесь до 70 градусов. Быстрее будет если перелить ее в холодную миску. Если при переливании образуется пару кусочков карамели не переживайте, при выпечке коржей они растают.
На весь экран
шаг 6
В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем.
В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем треть муки и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем треть муки и вымешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
В тесто добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем в течении минуты. Тесто вспенится и посветлеет.
В тесто добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем в течении минуты. Тесто вспенится и посветлеет.
На весь экран
шаг 9
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Накрываем тесто миской, чтобы оно не обветрилось, и оставляем остывать до комнатной температуры минут 5-10. Тесто имеет потрясающе карамельно-медовый аромат.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Накрываем тесто миской, чтобы оно не обветрилось, и оставляем остывать до комнатной температуры минут 5-10. Тесто имеет потрясающе карамельно-медовый аромат.
На весь экран
шаг 10
Разделим тесто на 9 равных кусочков.
Разделим тесто на 9 равных кусочков.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 18-20 см. Шарик придавливаем рукой формируя лепешку присыпаем слегка мукой и тонко раскатываем.
Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 18-20 см. Шарик придавливаем рукой формируя лепешку присыпаем слегка мукой и тонко раскатываем.
На весь экран
шаг 12
Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 - 6 минут. Тесто прокалывать вилкой не нужно!!!!!! Готовый корж сразу обрезаем, аккуратно снимаем с пергамента и отправляем на решетку охлаждаться.
Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 - 6 минут. Тесто прокалывать вилкой не нужно!!!!!! Готовый корж сразу обрезаем, аккуратно снимаем с пергамента и отправляем на решетку охлаждаться.
На весь экран
шаг 13
Переходим к крему. Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до образования пены. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.
Переходим к крему. Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до образования пены. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 14
К сметане добавляем кофейный экстракт и взбиваем. Если сметана не взбивается то нужно добавить загуститель сливок/сметаны. А можно попробовать добавить пару капель лимонного сока (слышала о таком способе, но еще не пробовала).
К сметане добавляем кофейный экстракт и взбиваем. Если сметана не взбивается то нужно добавить загуститель сливок/сметаны. А можно попробовать добавить пару капель лимонного сока (слышала о таком способе, но еще не пробовала).
На весь экран
шаг 15
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно при помощи лопатки перемешиваем наш крем. Крем готов, мне пришлось его охранять, чтобы не съели раньше.)))) Режем клубнику.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно при помощи лопатки перемешиваем наш крем. Крем готов, мне пришлось его охранять, чтобы не съели раньше.)))) Режем клубнику.
На весь экран
шаг 16
Собираем наш торт. Торт мне удобнее собирать в кольце. На тарелку кладем кольцо и укладываем первый корж.
Собираем наш торт. Торт мне удобнее собирать в кольце. На тарелку кладем кольцо и укладываем первый корж.
На весь экран
шаг 17
На корж 2 ст.л. крема и размазываем его. На крем сверху выкладываем клубнику.
На корж 2 ст.л. крема и размазываем его. На крем сверху выкладываем клубнику.
На весь экран
шаг 18
На клубнику второй слой и так повторяем до конца: корж - крем - клубника..... Когда торт собран ставим его минимум на 2 часа в холодильник пропитываться (я ставила на ночь).
На клубнику второй слой и так повторяем до конца: корж - крем - клубника..... Когда торт собран ставим его минимум на 2 часа в холодильник пропитываться (я ставила на ночь).
На весь экран
шаг 19
Из обрезков и орехов делаем крошку.
Из обрезков и орехов делаем крошку.
На весь экран
шаг 20
Дополнительно взбить сметану с сахаром, чтобы обмазать торт. Торт вынимаем из формы и обмазываем кремом.
Дополнительно взбить сметану с сахаром, чтобы обмазать торт. Торт вынимаем из формы и обмазываем кремом.
На весь экран
шаг 21
Обсыпаем крошкой и украшаем клубникой. Можно добавить листочки мяты, у меня ее не оказалось. Торт готов.
Обсыпаем крошкой и украшаем клубникой. Можно добавить листочки мяты, у меня ее не оказалось. Торт готов.
На весь экран
шаг 22
Разрезаем торт!!! И приятного чаепития!!!!
Разрезаем торт!!! И приятного чаепития!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
22.03.2018 14:25:44

Аня прими отчёт. Медовик очень понравился. Только крем получился жидким. Итальянская меренга очень хорошо взбилась, сметана была 25%, но когда я их объединила, то всё стало жидким. Ты советуешь закрепитель сливок, а может желатин? А если вместо сметаны взять жирные сливки?

Аня радуга
Аня радуга
22.03.2018 14:34:38
Елена &,

Елена, спасибо за отчет. Очень приятно что тортик понравился. Да со сметаной такое бывает, что при соединение с белком она течет. Насчет желатина не знаю, не пробовала. Я в последнее время предварительно отвешиваю сметану, примерно часа 2. Тогда она точно не течет при соединение меренгой.

Елена &
Елена &
23.03.2018 07:58:52
Аня радуга,

Елена, если отвешивать сметану, то 250г-это уже отвисевшей?

Аня радуга
Аня радуга
23.03.2018 10:24:10
Елена &,

Да 😀

Елена &
Елена &
09.03.2018 17:57:07

Аня, приготовила уже твой кофейный экстракт, который ты советуешь использовать по 5-10г. А в рецепте данного медовика указываешь 7ч.л. в крем. Здесь нет ошибки? Это будет уже не 10г.

Аня радуга
Аня радуга
09.03.2018 19:51:25
Елена &,

в рецепте ошибка, нужно добавлять 5-10 г по вкусу. Периодически встречаются ошибки в ингредиентах и появляются они после модерации.

Elena.Vakk
Elena.Vakk
04.03.2017 12:29:05

Анечка подскажите пожалуйста 90 г яиц это сколько примерно?

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2017 18:43:57
Elena.Vakk,

Это примерно 1,5 шт яйца.

Дарья Казанцева
Дарья Казанцева
06.01.2017 22:59:09

Интересно,можно ли тесто на несколько дней оставить в холодильнике?

Аня радуга
Аня радуга
07.01.2017 10:12:50
Дарья Казанцева,

на день оставляла, а на больше не пробовала.

Жаннет
Жаннет
12.09.2015 15:01:50

Спасибо за рецепт.Очень схож по вкусу с Посольским медовиком и тот и этот -влажные на вкус,но тут ,конечно,гораздо меньше сахара используется.Посольский просто нереально приторный и сложен в приготовлении.Крем я использовала другой.Но все-равно,в поисках своего идеального медовика,хочу попробовать еще и жидкое тесто.

Аня радуга
Аня радуга
12.09.2015 19:16:12
Жаннет,

Когда нашла этот медовик (но с другим кремом), там писали что то про Посольский медовик. И что этот готовится легче чем тот.
Спасибо за отчет, приятно!
Я влюбилась в этот медовик, и он для меня самый вкусный. Но еще на сайте есть медовый бисквит, тоже стоит попробовать.

Показать еще комментарии