+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летний ягодный тарт и ягодный сорбе

Летний ягодный тарт и ягодный сорбе
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов.
Конечно, самое полезное для организма – это съесть ягоды свежесобранными, прямо «с куста», ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки .  Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты... погреб полон заготовками, а ягода всё приносит нам свои драгоценные плоды.

У меня ещё два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно!
 

Пищевая ценность блюда

7311
кКал
311%
Белки55 г
Жиры332 г
Углеводы984 г
% от дневной нормы
14 %
64 %
70 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сорбе
2 шт.
500 г
250 г
1 шт.
Тарт
200 г
130 г
70 г
1 щепотка
Крем
400 г
100 мл
100 г
3 ст. л.
1 шт.
1 г
4 шт.
Ягодный слой
400 г
½ шт.
4 ст. л.
200 мл
150 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 160°, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы ( храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин.
Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 160°, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы ( храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин.
На весь экран

шаг 2/7

По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зёрнышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликёр * у меня яичный. Всё хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре ещё около 20 мин. Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.
По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зёрнышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликёр * у меня яичный. Всё хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре ещё около 20 мин. Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.
На весь экран

шаг 3/7

Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал ( возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до тёплого
Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал ( возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до тёплого
На весь экран

шаг 4/7

И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до тёлой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зёрнышек (я этого не делала ). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
На весь экран

шаг 5/7

Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!
Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 6/7

А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!
А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 7/7

Хорошего вам дня)))
Хорошего вам дня)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
karicook
karicook
6 лет назад

вот это красота😍 забираю в кк!!!

vicky
vicky
6 лет назад
karicook,

С удовольствием отдаю😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Чудесный тарт у тебя, Вика!!! 😍 И я сегодня ягоды вход в выпечке пустила!! ))))

vicky
vicky
6 лет назад
burro.salvia,

Благодарю Ирочка! 💖сейчас ягоды самое то!! Надеюсь увидеть и твой рецепт😊💗

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
vicky,

Уже!!!!! 😉😃💖

vicky
vicky
6 лет назад
burro.salvia,

🐾😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
vicky,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67281-mindalnaya-krostata-s-limonnym-kremom-letniy-sad 😍😃

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ягоды рулят!😊Очередной рецепт сорбе беру в копилочку!😉Вот только горло долечим и попробую!pooh_lol💖

vicky
vicky
6 лет назад
МаринаL,

Маришка, горло вылечишь! Обязательно! Спасибо💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Так ягодно и свежно, очень по-летнему🌴😇

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Лето и ягодный сезон диктуют свои условия🌴 спасибо, Танюша, что отметила мой рецепт😍🌴

Софья79
Софья79
6 лет назад

Безумно аппетитное фото, Вика, и тарт - волшебный, представляю, какой он вкусный, еще и с шариком мороженого, сказка!!!😋😘

vicky
vicky
6 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо за высокую оценку, мне оч приятно😍😊

Показать еще комментарии