+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
101463
6
Реклама

Утка в солинаде

Утка в солинаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я открыла для себя совершенно новый способ обработки мяса перед приготовлением... Не рассол и не маринад, но выполняет похожие функции - это соляной раствор со специями, травами  и  сахаром, в котором замачивается мясо перед запеканием или жарением на гриле, чтобы оно оставалось сочным, нежным внутри и не горело по краям... При этом в солинаде нет ни капли кислоты!!!  Что делает его особо привлекательным... Подходит для любого мяса.

«Кислота делает мясо нежным». Пожалуй, это  самое распространённое заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают слишком глубоко в мясо, и оно становится  либо ватным, либо жёстким и сухим.  Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола. Назовём ее «солинад». И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой – мясо становится сочнее. В то же время ослабевают связи между мышечными волокнами – мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать. Кроме того, соль растворяет определённые белки в мышцах – и мясо как губка впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус.

Помимо соли в маринад обязательно нужно добавить существенное количество сильных, ярких ароматов, в виде специй и трав...

Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в солинаде. Готовили двумя способами - жарили на решетке на углях и запекали в духовке. Мясо получается очень нежное и вкусное!!!

Пищевая ценность блюда

51233
кКал
2180%
Белки1995 г
Жиры4760 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
499 %
921 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
Солинад
1 л
60 г
40 г
1 головка
10 веточек
10 веточек
10 веточек
5 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Бедра утки помыть и обсушить.
Бедра утки помыть и обсушить.
На весь экран

шаг 2/5

Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.
Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.
На весь экран

шаг 3/5

Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
На весь экран

шаг 4/5

Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...
Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...
На весь экран

шаг 5/5

Либо готовить на решетке над углями ...
Либо готовить на решетке над углями ...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Как аппетитно!😍😋 и способ с солинадом интересен😍 Жаль, у нас утку не найти😟 но так можно и другую птицу приготовить😊🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Olga,

Оль, можно и птицу любую, и свинину, и говядину... Любое мясо преображается))) Спасибо, что заглянула)))😘

Inna
Inna
3 года назад
Olga,

Индюшка и крупная курица так же маринуются

Inna
Inna
3 года назад

Я так всегда индейку мариную пред запеканием. Мясо лежит от ночи до суток в таком маринаде...

Hilda
Hilda
6 лет назад

Ооо... какая картина! Фото чума! Викуль, очень аппетитно! Я сегодня пасторму запекала, тоже предварительно её двое суток вымачивала, мариновала. Класс! как я люблю такие рецепты, видимо мне само предвкушение в кайф pooh_lol а семья кружила вокруг холодильника с немым вопросом КОГДА?! 😆

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Hilda,

😆😆😆 Спасибо, Танюшка!!! Мои тоже кругами ходили)))))))))))

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Викуля, я этот способ открыла для себя на индейке, рецептом делилась когда-то 😊Говорят, что этот способ пошел от принципа кошерности, типа мясо без крови, все вымачивается и мясо становится очень нежным. Теперь индейку без вымачивания даже не пытаюсь готовитьpooh_lolГотовила курицу по такому принципу, от Алевтины, а вот до утки еще не добралась😉Хороший рассол, ароматный. Рассолы все разные, теперь хочу твою уточку😋😋😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
МаринаL,

Маришка, дай индейку... Не нахожу...

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ла Ванда,

Лови http://www.edimdoma.ru/retsepty/61361-zapechennaya-indeyka 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
МаринаL,

СПАСИБООООООООООООО!!!💖💗💖

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Вот так утка!!!!!!😋😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘😘😘

Показать еще комментарии