+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кебаб из цыпленка с чили и мятой

Кебаб из цыпленка с чили и мятой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо можно мариновать при комнатной температуре около трех часов, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Для этого блюда понадобятся деревянные шпажки, их нужно заранее замочить в воде, чтобы не сгорели.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки55 г
Жиры38 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
2 шт.
1 стручок
1 зубчик
½ веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
900 г
½ веточки
½ ч. л.
Для соуса
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мяту для маринада мелко порубить.
Мяту для маринада мелко порубить.
На весь экран
Перец чили, удалив половину семян, мелко порезать.
Перец чили, удалив половину семян, мелко порезать.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить горсть листьев мяты, перец чили и чеснок, влить соус Nam Pla, соевый соус, добавить цедру и сок лаймов и перемешать.
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить горсть листьев мяты, перец чили и чеснок, влить соус Nam Pla, соевый соус, добавить цедру и сок лаймов и перемешать.
На весь экран
Куриное мясо вымыть, просушить и отправить в маринад. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Куриное мясо вымыть, просушить и отправить в маринад. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
На весь экран
Замаринованное мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки.
Замаринованное мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее кисточкой арахисовым маслом, выложить мясо на шпажках и жарить по 5–7 минут со всех сторон до готовности мяса.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее кисточкой арахисовым маслом, выложить мясо на шпажках и жарить по 5–7 минут со всех сторон до готовности мяса.
На весь экран
Арахис слегка измельчить в ступке.
Арахис слегка измельчить в ступке.
На весь экран
Приготовить соус: в ступку с арахисом влить сахарный сироп, рисовый уксус, соус Nam Pla и арахисовое масло, все перемешать.
Приготовить соус: в ступку с арахисом влить сахарный сироп, рисовый уксус, соус Nam Pla и арахисовое масло, все перемешать.
На весь экран
Обжаренное мясо полить соусом и посыпать мятой, порванной руками. В отдельной посуде подать оставшийся соус.
Обжаренное мясо полить соусом и посыпать мятой, порванной руками. В отдельной посуде подать оставшийся соус.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Asta
Asta
6 лет назад

BUDU GOTOVIT!!!!!!!!!!!

Апрель
Апрель
6 лет назад

судя по рыбному соусу и составу маринада-азиатская кухня😋