+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени с кальвадосом

Паштет из куриной печени с кальвадосом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
735
кКалл
31%
Белки49 г
Жиры57 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
4 зубчика
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить в сотейник с луком кальвадос,
Добавить в сотейник с луком кальвадос,
На весь экран
шаг 3/7
Затем добавить сливки,довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
Затем добавить сливки,довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
На весь экран
шаг 4/7
Далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном. Печень готова,если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
Далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном. Печень готова,если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
На весь экран
шаг 5/7
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г
На весь экран
шаг 6/7
Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Аппетитно! 😋 Фото красивое!😍

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ах, как давно мне хочется приготовить паштет из куриной печени, все не соберусь, спасибо Вам, Софья, что напомнили мне об этом своим вкусным рецептом!!!😍😋

Галина
Галина
6 лет назад

Ну очень аппетитно, а хлебушек тоже собственной выпечки?

Софья
Софья
6 лет назад
Галина,

Нет,хлебушек покупной....😊

Галина
Галина
6 лет назад
Софья,

Все равно очень вкусно!

не диетичная
не диетичная
6 лет назад

а кальвадос..кальвадос где?😳

Софья
Софья
6 лет назад
не диетичная,

Забыла добавить в ингридиенты.Кальвадоса нужно 100-150мл. В рецепте написала,а в ингридиентах пропустила....

Elena1639
Elena1639
5 лет назад
Софья,

Софья, сливок сколько?

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Симпатичный паштет 😋💐! То, что кальвадос в паштете - для меня что-то новое.

Галина
Галина
6 лет назад
~Un Dina~,

У меня где-то есть рецепт даже с коньяком, но я готовлю по своему, давнему рецепту, надо тоже поделиться. Может кому понравится. Но со спиртным паштет получается ароматнее. Хотя, последнее (спиртное) можно подавать К паштету😊

Показать еще комментарии