Кекс с вишней

Кекс с вишней

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю один из самых несложных рецептов кекса. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний. Очень нежный и очень вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимон хорошо вымыть с помощью щётки. Обсушить. Натереть цедру с целого лимона, выжать из него сок.
    Лимон хорошо вымыть с помощью щётки. Обсушить. Натереть цедру с целого лимона, выжать из него сок.
  • Шаг 1 Муку просеять через сито.
    Муку просеять через сито.
  • Шаг 2 Вишню (можно заменить на черешню, клубнику, малину) вымыть и обсушить.
    Вишню (можно заменить на черешню, клубнику, малину) вымыть и обсушить.
  • Шаг 3 Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в белую массу.
    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в белую массу.
  • Шаг 4 Добавить разрыхлитель, сок и цедру лимона, яйца. Всё хорошо перемешать до однородности.
    Добавить разрыхлитель, сок и цедру лимона, яйца. Всё хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 5 Частями всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
    Частями всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму для выпекания.
    Выложить тесто в форму для выпекания.
  • Шаг 7 По поверхности, слегка придавливая, выложить вишню. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 40-50 минут, до сухой лучинки.
    По поверхности, слегка придавливая, выложить вишню. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 40-50 минут, до сухой лучинки.
  • Шаг 8 Достать форму с кексом из духовки. Дать кексу полностью остыть и только после этого извлечь из формы.
Приятного аппетита!
    Достать форму с кексом из духовки. Дать кексу полностью остыть и только после этого извлечь из формы. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Я немного изменила рецепт 😊: сахара положила всего 100 грамм, вишню заменила чищенной черешней, и испекла в виде небольших кексов (фото не очень удачное, сорри). Как они обалденно пахнут! 😛 Чуть чувствуется кислинка лимона, нежная структура кекса и влажные вкрапления черешни! 😍 Спасибо за рецепт, всем домашним понравилось! 💐

    • Софья79

       Леночка, какой он у Вас воздушный и нежный, отличный кекс!!!😋😘

      • julika

         Леночка, кекс шикарный😍😍😍 вкусный и ароматный😋😋😋

        • ВикторияS

           Представляю, какая же это вкуснятина!!!😋😍😋

          • Снежинка Татьяна

             Очаровательный кекс и фото!!! Я подумала, что это маленький кексик, а это один большой😊😋

            Оставить комментарий