+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клубничная тема продолжается...

На очереди легкий, вкусный, летний тарт.
Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка!!! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
250 г
5 ст. л.
250 г
Основа
120 г
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
250 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209449 ed4 square150
209448 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим ваше любимое песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, масло и соль. (Удобнее это сделать в комбайне). К образовавшейся крошке добавляем 2 желтка и очень холодную воду. Перемешиваем. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 30 минут.
Готовим ваше любимое песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, масло и соль. (Удобнее это сделать в комбайне). К образовавшейся крошке добавляем 2 желтка и очень холодную воду. Перемешиваем. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто раскатываем (НЕ тонко), или распределяем по форме для выпекания (предварительно смазав форму сливочным маслом). Тесто накрываем пергаментом и сверху посыпаем бобовыми. Выпекаем 15 мин при 180С.
Охлажденное тесто раскатываем (НЕ тонко), или распределяем по форме для выпекания (предварительно смазав форму сливочным маслом). Тесто накрываем пергаментом и сверху посыпаем бобовыми. Выпекаем 15 мин при 180С.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем пергамент с бобовыми, и еще выпекаем 15 мин при 180С.
Вынимаем пергамент с бобовыми, и еще выпекаем 15 мин при 180С.
На весь экран
шаг 4
Шоколадный слой: на водяной бане нужно растопить 60г шоколада с 1 ст.л. сметаны. Смазываем шоколадом песочную основу.
На весь экран
шаг 5
Творожный крем: смешиваем творог, сахарную пудру и сметану до кремообразного состояния (лучше всего, блендером). Добавляем мелкорубленый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Наполняем песочную основу кремом. Украшаем клубникой. Автор рецепта предлагает наслаждаться сразу, но я бы посоветовала все же немножко охладить тарт.
На весь экран
шаг 7
Фотографировала минут 20, т.к. некоторые, особо любопытные, очень хотели уже попробовать :)))))))))))))))))))
Фотографировала минут 20, т.к. некоторые, особо любопытные, очень хотели уже попробовать :)))))))))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 14:39:21

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО !

Машуля
Машуля
30.06.2014 19:54:23

Вкуснота какая!!!! Как раз клубничный сезон

karicook
karicook
01.07.2014 14:35:11
Машуля,

да, получилось вкусненько... мои сразу "схомячили" pooh_lolpooh_lolpooh_lol

нннннннн
нннннннн
29.06.2014 19:24:18

Спасибо за рецепт . В крем я не стала добавлять шоколад , а посыпала им сверху , зато добывала клубнику , кокос и маскарпоне , т.к. Чисто творожный вкус не люблю . Фото прилагаю

karicook
karicook
01.07.2014 14:34:42
нннннннн,

ух..как аппетитно получилось!!!
мммм..с кокосиком должно получится восхитительно 😍

Мальва
Мальва
19.06.2014 07:51:52

Очень вкусно и красиво- оформление супер, пришла угоститься, если еще кусочек остался🌹pooh_lol🌹🌹

karicook
karicook
19.06.2014 09:59:04
Мальва,

Леночка, спасибо большое!! 😘
угощу обязательно 😉😄

Стелла
Стелла
19.06.2014 07:46:42

Кариш, с ута к тебе на тортик прибежала, остался еще кусочек?pooh_lol Голосую!💐💐💐

karicook
karicook
19.06.2014 09:57:22
Стелла,

Стеллочка, мои уже все "схомячили" pooh_lol
планирую еще раз готовить..резервирую тебе кусочек 😘

Показать еще комментарии