+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
250 г
100 г
40 г
1 шт.
3 шт.
6 ст. л.
1 долька
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Тесто
250 г
20 г
2 ст. л.
150 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпаем муку в глубокую миску горкой. Делаем ямку. В ямку отправляем соль и сахар, затем дрожжи, если это сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то сперва разводим их в тёпленькой водичке. Вводим масло и воду, вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем и убираем на 40 минут подниматься.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит, чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Иголочки розмарина отделяем от веточки и вместе с чесноком отправляем в масло (6 ст.л.).
На весь экран
шаг 3
Отдельно моем молодой картофель, шкурку снимаем щёткой, высушиваем. Нарезаем картофель (у меня достаточно мелкий) тонкими слайсами.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Пармезан натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 250 градусов.
На весь экран
шаг 6
Тесто ещё раз промять и разделить на две части (получаются 2 пиццы). Раскатать, чтобы получились круглые или овальные пиццы (лишь на противень вошли!).
На весь экран
шаг 7
Противень смазать маслом. Сверху тесто. Тесто смазать чесночным маслом. Сверху выложить картофель, лук и для невегетарианцев пармскую ветчину. Козий сыр распределить "облачками" по пиццам. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и распределить оставшееся масло.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 15 минут при 250 градусах.
На весь экран
шаг 9
Подавать с пылу, с жару, например, с листовым салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
20.06.2014 00:08:21

Сабин, соблазнительница, ну очень аппетитно у тебя!!!!😋💗

Сабина
Сабина
20.06.2014 00:20:25
Софья79,

Спасибо, сонечка!!! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.06.2014 17:57:30

😋😋😋 и красивая пицца! 😍

Сабина
Сабина
19.06.2014 19:41:37
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Мне очень приятно! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.06.2014 10:33:24

Сабина,я сегодня с голосом!!!!😊💖Заманили меня ароматы!pooh_lol
Ооооочень аппетитно!😍😋

Сабина
Сабина
19.06.2014 12:41:48
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! Рада тебе!!! 😘

Юля Безродная
Юля Безродная
18.06.2014 22:36:42

Сабиночка я живу за границой и поэтому у Вас спрашиваю сколько грамм так как у нас разные упаковки Спасибо

Сабина
Сабина
19.06.2014 09:31:23
Юля Безродная,

1 ч.л. А свежие дрожжи обычно в отделе молочных продуктов бывают. Это у меня из заграничного опыта...

Юля Безродная
Юля Безродная
18.06.2014 20:15:36

Сабина .а если пользоваться сухими дрожжами то сколько их надо Спасибо

Сабина
Сабина
18.06.2014 21:53:33
Юля Безродная,

Полпакетика хватит.

Показать еще комментарии