Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот появилась первая вишня и я испекла один из самых любимых пирогов моего мужа.  Впервые я испекла его двадцать лет назад и муж  сразу же дал ему свое название "пирог с мозгами" , из-за рисунка на пироге. У пирога вкусное песочное тесто, которое я использую и в других блюдах.  Попробуйте и вам обязательно понравится, к тому же  он легок в приготовлении.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
160 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ½ стакана
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209544 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К маслу добавляем яйцо, майонез, сахар , и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и и постепенно добавляем муку. Так как я делаю все уже без измерений, мне трудно определиться с количеством муки, поэтому совет - добавляйте муки сначала грамм 300 и потом постепенно подсыпайте. Тесто получается мягким и однородным и к рукам не прилипает. Готовое тесто в холод минут на 30. Я кладу в морозильник.
К маслу добавляем яйцо, майонез, сахар , и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и и постепенно добавляем муку. Так как я делаю все уже без измерений, мне трудно определиться с количеством муки, поэтому совет - добавляйте муки сначала грамм 300 и потом постепенно подсыпайте. Тесто получается мягким и однородным и к рукам не прилипает. Готовое тесто в холод минут на 30. Я кладу в морозильник.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает из вишни отделяем косточки . Ягода может быть любой , как и ее количество.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части . Большую раскатываем и помещаем в форму и делаем бортики . Укладываем вишню. Я не добавляю сахар, т.к. тесто сладкое, если вишня размороженная можно немного присыпать сверху крахмалом.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части . Большую раскатываем и помещаем в форму и делаем бортики . Укладываем вишню. Я не добавляю сахар, т.к. тесто сладкое, если вишня размороженная можно немного присыпать сверху крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Вторую часть теста натираем на крупной терке сразу на пирог. Ставим в духовку при 200 * на 30-35 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.
Вторую часть теста натираем на крупной терке сразу на пирог. Ставим в духовку при 200 * на 30-35 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.
На весь экран
шаг 5
Пирог остудить и подавать к столу!
Пирог остудить и подавать к столу!
На весь экран
шаг 6
Вкуснотища!!!
Вкуснотища!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
gubi4
gubi4
01.08.2014 11:04:48

Приготовила этот изумительный пирог!Светлана, огромное спасибо!!!всем понравилось!🌺😌

Светлана
Светлана
01.08.2014 17:55:18
gubi4,

Очень приятно!💐 тоже очень люблю егоpooh_lol

Светлана
Светлана
02.07.2014 17:34:07

Вкуснотища!pooh_lol

Светлана
Светлана
02.07.2014 12:45:21

что-то не получается перевернуть, выложу хоть так, вчера второй раз пекла добавила малинки к вишням, вкусно! 🌷

Светлана
Светлана
02.07.2014 17:33:42
Светлана,

Очень аппетитно😊 Завтра тоже испекуpooh_lol💐

Светлана
Светлана
01.07.2014 12:39:06

Света я приготовила пирог по вашему рецепту) вишнёвая бомба))), тесто не раскатывалось- крошилось, пришлось пальцами по форме распределять, но это мелочи... очень-очень вкусно! я делала с вишней, думаю будет отлично и с малиной и с клубникой)! фото позже выложу, вечерком. спасибо за рецепт💐

Светлана
Светлана
01.07.2014 17:07:50
Светлана,

Спасибо что решились, Светлана! Тесто действительно плохо раскатывается, я его тоже руками распределяю. pooh_lol Мне очень нравиться это тесто и зимой я делаю его и с ягодным миксом😆 Я рада , что Вам понравился рецепт💐 Жду фото😘

Софья79
Софья79
25.06.2014 01:31:56

Светланочка, вишня - моя любимая ягода, но ее у нас почти не продают, только в замороженном виде😔, буду искать ее, очень вкусный пирог у Вас!!!💗😋🌺

Светлана
Светлана
25.06.2014 10:57:59
Софья79,

Софья, а она и в замороженном хороша! Я на зиму специально для этого пирога сама вишню замораживаю!Муж очень доволен!pooh_lol Спасибо за Вашу оценку!

Софья79
Софья79
01.07.2014 02:06:15
Показать еще комментарии