+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33497
1
Реклама
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот появилась первая вишня и я испекла один из самых любимых пирогов моего мужа.  Впервые я испекла его двадцать лет назад и муж  сразу же дал ему свое название "пирог с мозгами" , из-за рисунка на пироге. У пирога вкусное песочное тесто, которое я использую и в других блюдах.  Попробуйте и вам обязательно понравится, к тому же  он легок в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3685
кКалл
156%
Белки57 г
Жиры163 г
Углеводы500 г
% от дневной нормы
14 %
31 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
160 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ½ стакана
1 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209544 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
К маслу добавляем яйцо, майонез, сахар , и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и и постепенно добавляем муку. Так как я делаю все уже без измерений, мне трудно определиться с количеством муки, поэтому совет - добавляйте муки сначала грамм 300 и потом постепенно подсыпайте. Тесто получается мягким и однородным и к рукам не прилипает. Готовое тесто в холод минут на 30. Я кладу в морозильник.
К маслу добавляем яйцо, майонез, сахар , и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и и постепенно добавляем муку. Так как я делаю все уже без измерений, мне трудно определиться с количеством муки, поэтому совет - добавляйте муки сначала грамм 300 и потом постепенно подсыпайте. Тесто получается мягким и однородным и к рукам не прилипает. Готовое тесто в холод минут на 30. Я кладу в морозильник.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает из вишни отделяем косточки . Ягода может быть любой , как и ее количество.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части . Большую раскатываем и помещаем в форму и делаем бортики . Укладываем вишню. Я не добавляю сахар, т.к. тесто сладкое, если вишня размороженная можно немного присыпать сверху крахмалом.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части . Большую раскатываем и помещаем в форму и делаем бортики . Укладываем вишню. Я не добавляю сахар, т.к. тесто сладкое, если вишня размороженная можно немного присыпать сверху крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Вторую часть теста натираем на крупной терке сразу на пирог. Ставим в духовку при 200 * на 30-35 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.
Вторую часть теста натираем на крупной терке сразу на пирог. Ставим в духовку при 200 * на 30-35 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.
На весь экран
шаг 5
Пирог остудить и подавать к столу!
Пирог остудить и подавать к столу!
На весь экран
шаг 6
Вкуснотища!!!
Вкуснотища!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
gubi4
gubi4
01.08.2014 11:04:48

Приготовила этот изумительный пирог!Светлана, огромное спасибо!!!всем понравилось!🌺😌

Светлана
Светлана
01.08.2014 17:55:18
gubi4,

Очень приятно!💐 тоже очень люблю егоpooh_lol

Светлана
Светлана
02.07.2014 17:34:07

Вкуснотища!pooh_lol

Светлана
Светлана
02.07.2014 12:45:21

что-то не получается перевернуть, выложу хоть так, вчера второй раз пекла добавила малинки к вишням, вкусно! 🌷

Светлана
Светлана
02.07.2014 17:33:42
Светлана,

Очень аппетитно😊 Завтра тоже испекуpooh_lol💐

Светлана
Светлана
01.07.2014 12:39:06

Света я приготовила пирог по вашему рецепту) вишнёвая бомба))), тесто не раскатывалось- крошилось, пришлось пальцами по форме распределять, но это мелочи... очень-очень вкусно! я делала с вишней, думаю будет отлично и с малиной и с клубникой)! фото позже выложу, вечерком. спасибо за рецепт💐

Светлана
Светлана
01.07.2014 17:07:50
Светлана,

Спасибо что решились, Светлана! Тесто действительно плохо раскатывается, я его тоже руками распределяю. pooh_lol Мне очень нравиться это тесто и зимой я делаю его и с ягодным миксом😆 Я рада , что Вам понравился рецепт💐 Жду фото😘

Софья79
Софья79
25.06.2014 01:31:56

Светланочка, вишня - моя любимая ягода, но ее у нас почти не продают, только в замороженном виде😔, буду искать ее, очень вкусный пирог у Вас!!!💗😋🌺

Светлана
Светлана
25.06.2014 10:57:59
Софья79,

Софья, а она и в замороженном хороша! Я на зиму специально для этого пирога сама вишню замораживаю!Муж очень доволен!pooh_lol Спасибо за Вашу оценку!

Софья79
Софья79
01.07.2014 02:06:15
Показать еще комментарии
перейти к шагам