Паровые куриные котлетки со шпинатом

Паровые куриные котлетки со шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно и быстро. Нравится как взрослым, так и деткам (проверено на собственном опыте).

А также это отличный способ накормить всех овсянкой и шпинатом, замаскировав их так, что никто и не заметит

Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки222г
    246.67% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории2268кКал
    94.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков).
Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон.
Пропускаем мясо через мясорубку.
    Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков). Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • Шаг 1 Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
    Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
  • Шаг 2 К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску.
Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
    К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску. Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
  • Шаг 3 Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
    Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ооооох, блюдо для меня!!!😋 Наташенька, буду делать (если шпинат вырос на даче, завтра узнаю😌)😘 Кстати, я сделала варенички ленивые на пару, просто класс!!!😋😋😋 Спасибо тебе за "пинок" в сторону пароварки💗😘😘😘

    • Svetlana Gorelova

       Вкусно))) мне где шпинат и курица, то уже лучше всего на свете))))),😘

      • Nadejd@

         Этот кусочек на вилке, прямо на меня смотрит!!!😋😋😋

        • ~Un Dina~

           Наташ, в общем всех зайцев убила и семью всю накормила 😊😋😋!!!

          • Яна

             Вкусно очень 😌😘😘

            Оставить комментарий