
Курица с грибами под тестом фило
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Грибы подойдут любые, например мелкие шампиньоны. Посуду для запекания лучше взять красивую, керамическую, чтобы можно было поставить ее на стол. Детям старшего школьного возраста такою курицу хорошо подавать с овощами, например со стручковой фасолью или капустным салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки3.0шт.
- грибы125.0г
- тесто фило1.0пласт
- мука пшеничная40.0г
- молоко600.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- прованские травы сушеные1.0щепотка
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190 °С
- Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать грибы 5–6 минут, затем посолить и поперчить. Готовые грибы вынуть шумовкой. - Шаг 3
В оставшееся в сковороде масло через сито просеять муку и влить немного молока, чтобы получилась кашица, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить оставшееся молоко, добавить сухие травы и, не переставая мешать, прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет. - Шаг 4
Куриные грудки порезать кубиками размером 2–3 см, выложить в соус и томить на медленном огне 3–4 минуты, затем посолить и поперчить. - Шаг 5Добавить к грудкам грибы, все перемешать и выложить в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить. - Шаг 7
Фило порвать на кусочки, смазать с двух сторон растопленным маслом, смять в руке, как бумагу, и разложить сверху на курицу. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке минут 25 до золотистого цвета.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















