Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
67534 ed4 square100
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои кулинары и кулинарочки. Спешу поделиться с Вами наивкуснейшим тортом. Где потрясающе сочетаются три самодостаточных вкуса:шоколад. кофе и абрикос. Бисквит в нем безумно нежный, не сухой, его даже можно было и не пропитывать, но мне так захотелось кофейного оттенка. Нежнейший крем. В нем божественное сочетание сливок и сыра. И абрикос, но вяленый, а т.е курага. Мне кажется она лучше всего сюба подходит. Торт и правда очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете. Торт приведет в восторг тех, кто любит нежные торты, шоколадные торты. и сочетание сладкого с небольшой кислинкой. Чудо, я Вам гарантирую ЧУДО!!!!!!!!!!!  Рецепт авторский!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
150 г
100 г
Крем
300 г
150 г
5 ст. л.
40 г
1 пакет
Глазурь
6 ст. л.
8 ст. л.
6 ст. л.
110 г
2 ч. л.
30 г
Бисквит
5 шт.
150 г
100 г
1 ч. л.
4 ст. л.
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
240604 ed4 square150
228670 ed4 square150
228669 ed4 square150
227489 ed4 square150
223158 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
На весь экран
шаг 2
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
На весь экран
шаг 4
Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 5
Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке.
Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
На весь экран
шаг 8
В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
На весь экран
шаг 9
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
На весь экран
шаг 10
Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
На весь экран
шаг 13
У торта потрясающий вкус.
У торта потрясающий вкус.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
12.02.2017 17:42:15

Тортик отличный, готовлю второй раз) спасибо за рецепт) фото прилагаю

Татьяна Рукавишникова
Татьяна Рукавишникова
17.01.2017 10:03:08

Спасибо огромное! Очень вкусный торт, уношу в копилочку рецептов и предложу заказчикам. А как фото прикрепить?

Ленок
Ленок
18.10.2015 23:48:41

Леночка, благодарю вас за рецепт! Торт получился изумительный!!! Очень сильно волновалась получится ли у меня, но в исполнении оказался совсем не сложным, а на вкус полностью оправдал мои ожидания. Я как только увидела ваш рецепт и описание к нему сразу представила его вкус и очень захотелось его попробовать. Тортик оказался именно таким как представляла. Фотоотчет добавила. Он у меня не такой красочный как у Вас и Попытка сделать надпись его немного подпортила, но на вкусе не отразилась. Забираю рецепт в список любимых. В дальнейшем буду экспериментировать с фруктовым наполнителем, пропиткой и внешним видом. Да ещё хочу попробовать бисквит сделать двух цветным. Ещё раз большое спасибо!🌸🌸💐

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 13:58:22
Ленок,

Леночка, я безумно рада, что тортик понравился!! 😎У Вас такой аппетитный разрез, аж слюнки потекли))) 😋😋😋Спасибо большущее за отзыв и фото, все очень и очень аппетитно!!!!!!!😍😘

Зоя Бунина
Зоя Бунина
18.09.2015 10:56:15

Очень вкусно, спасибо! 🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2015 11:25:32
Зоя Бунина,

Зоя, я рада!! Спасибо за отзыв!😋😋😋

Людочка
Людочка
03.07.2015 16:45:47

Леночка, ваш тортик сводит с ума !!!!!💗! А разрез просто убивает на повал😍 Леночка скажите чем можно заменить сливочный сыр у нас его не найти и размер вашего тортика(формы). Заранее спасибо за ответы🌹🌹🌹🌹🌸🌸🌸💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2015 11:25:16
Людочка,

Извините, только увидела вопрос. К сожалению не успеваю все просматривать. Если еще актуально, то размер формы 18, а сыр можно заменить маскарпоне, жирным творогом или жирной сметаной.😊😋😋😋

Показать еще комментарии