
Ароматное масло
Описание рецепта
Предлагаю внести немного разнообразия на вашу кухню и приготовить ароматные масло собственного производства. Займёт это от силы 15 минут, но зато результат вас непременно порадует. Такое масло не только придаст новые краски и ароматы вашим блюдам, но и послужит атрактивным элементом декора. Ну представьте кусочек аппетитного румяного поджаренного мяса и стекающий с него нежно - зелёный благоухающий летом кусочек масла. Пусть всегда будет вкусно
!
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры169г211.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1617кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Травки в этом году, за счёт тёплой зимы, выросли отменные. Вот и возникло желание заготовить их на зиму. В разделе "домашние заготовки" не нашлось метода заморозки, хотя современные холодильники предоставляют возможность глубокой заморозкой заготавливать большое количество продуктов, поэтому даю свой рецепт под заголовком " соусы". А если вы ещё являетесь счастливым обладателем домашнего маслица, обязательно воспользуйтесь моим рецептом. - Шаг 1
Травки могут быть разные, на ваше предпочтение. Соберите их, вымойте, обсушите. Я использовала только листики, - Шаг 2
смолите их в блендере до мелкой крошки. - Шаг 3
Масло должно быть комнатной температуры. У меня масло подсоленное, поэтому я не солила дополнительно, а вы по желанию. - Шаг 4
Тщательно вмешайте зелень в масло. - Шаг 5
Я взяла форму для льда от старого холодильника, в ней удобно порционно хранить масло. Если у вас таковой не имеется можно просто завернуть масло в фольгу или плёнку, как на титульной фотографии. - Шаг 6
Распределите смесь по ячейкам, накройте плёнкой и отправьте в морозилку, а когда понадобится ароматные маслице, останется только его вынуть из формы. Подавайте с отварной картошкой, с овощами, рыбой, мясом, со всем, чем вам захочется. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать
















Комментарии
11интересненько 😌😌😌
Отличная идея и подача очень удобная. Взяла на заметку, правда с любистоком незнакома😃 Спасибо pooh_lol
Викусь, как только я представила, что это ароматное маслице с запахами летних травок..🍀😋🍀 стекает по свежеприготовленному на гриле мяску, рыбке., картошечке...😌😋😌 О , Мама Мия, 😇как жаль, что сейчас дождь, 😟 иначе бы рванула готовить!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lol
Ах, какой аромат!!! Чудесное масло!!!😋😋💖
Вика, очень интересно, твоя идея мне по душе, забираю 💖