
Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию блюдо из серии "Просто, быстро и очень вкусно". ![]()
В разгар сезона шпината, я стараюсь его пристроить в как можно больше блюд. И это еще один мой экспромт. Вкусная и сытная запеканка, с обилием шпината, грибами и фаршем. Она понравилась даже моим скептично настроеным мужу и маме.![]()
Эту запеканку готовила в двух вариантах: просто на сковороде, и в духовке. Второй вариант мне понравился больше. Им с вами и делюсь![]()
Отличный вариант для сытного обеда. Подавать рекомендую с овощным салатом. Угощайтесь, друзья!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат400г
- шампиньоны250г
- мясной фарш250г
- яйцо3шт.
- сметана3ст. л.
- мука4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сольпо вкусу
- сыр твердый150г
Пищевая ценность
- Белки139г154.44% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории2199кКал91.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем приготовление. Грибы моем, режем пластинками, держим на горячей сухой сковороде до испарения жидкости. - Шаг 1
Тем временем моем шпинат, отрезаем черешки, а листья измельчаем. - Шаг 2
Добавляем на сковороду с грибами немного растительного масла и измельченный шпинат. Держим на сковороде буквально две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем содержимое в миску. - Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. - Шаг 4
В миску с грибами и шпинатом отправляем яйца, сметану (по желанию можно заменить майонезом), мясной фарш (у меня свиной), 2/3 натертого сыра и замешиваем тесто. В последнюю очередь высыпаем сверху муку (ложки набираем с горкой). сверху на муку высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все до получения густого однородного теста. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, желательно, чтоб бумага заходила и на борта формы. - Шаг 5
Посыпаем тесто сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Следите, чтоб сыр сверху не подгорел. - Шаг 6
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
8получилось очень вкусно. От себя добавила(из того что было) : грибы вешенки а не шампиньоны, лук, и чеснок. Получилось не хуже. Безумно вкусно.
ой у Наташи как всегда...вкуснее всех 😅😉
Наташенька я сегодня на твою запеканку😍забираю в кк и взамен голос😘😋
Наташа, вкусно 😋😋🌷!
Быстро, вкусно, сытно!!!😋😋😘