Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами

Быстрая запеканка со шпинатом, мясом и грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию блюдо из серии "Просто, быстро и очень вкусно".

В разгар сезона шпината, я стараюсь его пристроить в как можно больше блюд. И это еще один мой экспромт. Вкусная и сытная запеканка, с обилием шпината, грибами и фаршем. Она понравилась даже моим скептично настроеным мужу и маме.

Эту запеканку готовила в двух вариантах: просто на сковороде, и в духовке. Второй вариант мне понравился больше. Им с вами и делюсь

Отличный вариант для сытного обеда. Подавать рекомендую с овощным салатом. Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки139г
    154.44% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории2199кКал
    91.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем приготовление. Грибы моем, режем пластинками, держим на горячей сухой сковороде до испарения жидкости.
    Начнем приготовление. Грибы моем, режем пластинками, держим на горячей сухой сковороде до испарения жидкости.
  • Шаг 1 Тем временем моем шпинат, отрезаем черешки, а листья измельчаем.
    Тем временем моем шпинат, отрезаем черешки, а листья измельчаем.
  • Шаг 2 Добавляем на сковороду с грибами немного растительного масла и измельченный шпинат. Держим на сковороде буквально две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем содержимое в миску.
    Добавляем на сковороду с грибами немного растительного масла и измельченный шпинат. Держим на сковороде буквально две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем содержимое в миску.
  • Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке.
    Сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 4 В миску с грибами и шпинатом отправляем яйца, сметану (по желанию можно заменить майонезом), мясной фарш (у меня свиной), 2/3 натертого сыра и замешиваем тесто. В последнюю очередь высыпаем сверху муку (ложки набираем с горкой). сверху на муку высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все до получения густого однородного теста. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, желательно, чтоб бумага заходила и на борта формы.
    В миску с грибами и шпинатом отправляем яйца, сметану (по желанию можно заменить майонезом), мясной фарш (у меня свиной), 2/3 натертого сыра и замешиваем тесто. В последнюю очередь высыпаем сверху муку (ложки набираем с горкой). сверху на муку высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все до получения густого однородного теста. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, желательно, чтоб бумага заходила и на борта формы.
  • Шаг 5 Посыпаем тесто сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Следите, чтоб сыр сверху не подгорел.
    Посыпаем тесто сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Следите, чтоб сыр сверху не подгорел.
  • Шаг 6 Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aigerim Mamyrova

     получилось очень вкусно. От себя добавила(из того что было) : грибы вешенки а не шампиньоны, лук, и чеснок. Получилось не хуже. Безумно вкусно.

    • Liza Oliver

       ой у Наташи как всегда...вкуснее всех 😅😉

      • не диетичная

         Наташенька я сегодня на твою запеканку😍забираю в кк и взамен голос😘😋

        • ~Un Dina~

           Наташа, вкусно 😋😋🌷!

          • Снежинка Татьяна

             Быстро, вкусно, сытно!!!😋😋😘

            Оставить комментарий