+ 1000
+ 1000

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас удивительно вкусным пирогом, для приготовления которого понадобится минимум усилий и самые доступные продукты.

А результат вас обязательно порадует. Пирог получается очень воздушный, с влажной бархатистой текстурой. Кофе дает приятный вкусовой оттенок, а черника прекрасно гармонирует с умеренной сладостью теста.

Рекомендую обязательно побаловать себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным пирогом. Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции
256
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
150 г
2 шт.
130 г
3 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ упаковки
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами до получения однородной кремообразной массы.
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки!!!). Перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густое.
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки!!!). Перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густое.
На весь экран
шаг 3/6
Теперь растворяем кофе в горячей воде и добавляем в тесто. Туда же отправляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно светлым.
Теперь растворяем кофе в горячей воде и добавляем в тесто. Туда же отправляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно светлым.
На весь экран
шаг 4/6
Моем чернику. Если нужно, перебираем.
Моем чернику. Если нужно, перебираем.
На весь экран
шаг 5/6
В последнюю очередь добавляем помытую чернику. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не размять ягоды. Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Во время выпечки пирог сильно поднимется и будет вкусно пахнуть)))
В последнюю очередь добавляем помытую чернику. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не размять ягоды. Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Во время выпечки пирог сильно поднимется и будет вкусно пахнуть)))
На весь экран
шаг 6/6
Теплый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Теплый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Лана
Лана
5 лет назад

Наташик, добавляю отчет черничного пирога. Очень вкусный получился, но у меня он еще и с малиной, и с шоколадом)))😊 Спасибо большое за рецепт!💗

Natali
Natali
5 лет назад
Лана,

Светочка! Как же я рада тебя видеть😍Да еще и не с пустыми руками.😉Мне очень приятно, что пирог тебе понравился. А дополнение в виде малины и шоколада вообще супер.😋 Отдельное спасибо за шикарнейшее фото💖. Оно настолько красиво, что так и хочется его увидеть на обложке крутого глянцевого журнала😘🌺🌺🌺

Алеся
Алеся
6 лет назад

Я готовила этот пирог без черники. Тем не менее получилось ОЧЕНЬ вкусно! Правда пирожок не поднялся у меня. Тем не менее большое спасибо, Натали, за рецепт!

Natali
Natali
6 лет назад
Алеся,

Алеся! Спасибо Вам за доверие к рецепту. Конечно, очень жаль, что пирог не поднялся. Причины может быть две: плохой разрыхлитель и (или) неправильный температурный режим духовки. Ведь не всегда заявленная температура соответствует реальной внутри духовки. И тем не менее, я очень рада, что пирог по вкусу Вам понравился. Спасибо. что нашли время оставить отзыв💖💐

Яна
Яна
6 лет назад

Представляю 😊 как это сказочно вкусно!!!! Потрясающий рецепт,Наташа ! 😊😊

Natali
Natali
6 лет назад
Яна ,

Яночка! я очень рада, что мой пирог тебе понравился😃😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Вкуснотища!!!Мой любимый
кофе и любимая черника!!😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Elen@Lat,

Да, пирог был вкусным😋😉Спасибо, Леночка😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

А у нас в этом году практически нет черники в лесу😩 Невероятно аппетиттный пирог!!!!💗😘

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

А в нашей местности ее вообще нет😕Зато в этом году впервые на рынке привозная появилась😃Вот я и прикупила себе вкусных ягодокpooh_lol

Показать еще комментарии