Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
32676
3
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
15722
0
Реклама

Кекс из свеклы

Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Рецепт Стелиоса Парлиарос (Греческая кухня).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4111
кКал
174%
Белки67 г
Жиры238 г
Углеводы426 г
% от дневной нормы
17 %
46 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
180 г
10 г
250 г
250 г
4 шт.
200 мл
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...


На весь экран
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.


На весь экран
В блендере измельчить ее до состояния пюре.
В блендере измельчить ее до состояния пюре.


На весь экран
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.


На весь экран
Хорошо смешать.
Хорошо смешать.


На весь экран
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.


На весь экран
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.


На весь экран
Туда же потереть мускатный орех.
Туда же потереть мускатный орех.


На весь экран
Пекарский порошок просеять.
Пекарский порошок просеять.


На весь экран
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.


На весь экран
Всыпать в просеянную муку.
Всыпать в просеянную муку.


На весь экран
Хорошо смешать.
Хорошо смешать.


На весь экран
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.


На весь экран
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.


На весь экран
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.


На весь экран
Добавила свеклу с маслом.
Добавила свеклу с маслом.


На весь экран
Смешиваю.
Смешиваю.


На весь экран
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.


На весь экран
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.


На весь экран
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.


На весь экран
Время выпекания добавила еще на 20 минут.
Время выпекания добавила еще на 20 минут.


На весь экран
Вот и готов кекс.
Вот и готов кекс.


На весь экран
Приглашаю всех на чаепитие!!!
Приглашаю всех на чаепитие!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
vtoroy-dima
vtoroy-dima
2 года назад

Очень удачный рецепт 👍
Спасибо

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Готовлю часто - вкус восхитительный!!!

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
5 лет назад

Валентина, спасибо! Муж сказал, что я - молодец) Отличный рецепт! В высоту =9см, в форме для кекса.

Светлана
Светлана
7 лет назад

Согласна, по виду напоминает брауни. Немного передержала в своей духовке, наверно, надо было 40+10 мин. Муж ест и пока не угадывает секретный ингридиент 😉 спасибо, отличный рецепт (тоже сделала с манкой)

Simpla
Simpla
7 лет назад

у меня почему-то не так поднялся, был больше похож на влажный кекс, а по виду на брауни..Всем очень понравилось: находили все нотки орехов, изюма и какао...Но никто не понял какая была основа... Очень вкусный и интересный десерт..

Валентина
Валентина
7 лет назад
Simpla,

как я сейчас далека от этого..., но за отзыв о моем кексе СПАСИБО

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.