
Кекс из свеклы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Стелиоса Парлиарос (Греческая кухня).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао75г
- мука180г
- порошок пекарский10г
- сахар250г
- свекла250г
- яйцо4шт.
- оливковое масло200мл
- мускатный орех2г
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры239г298.75% от дневной нормы
- Углеводы426г142.00% от дневной нормы
- Калории4112кКал171.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки... - Шаг 1
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами. - Шаг 2
В блендере измельчить ее до состояния пюре. - Шаг 3
Влить оливковое масло. - Шаг 4
Хорошо смешать. - Шаг 5
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом. - Шаг 6
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая. - Шаг 7
Туда же потереть мускатный орех. - Шаг 8
Пекарский порошок просеять. - Шаг 9
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г. - Шаг 10
Всыпать в просеянную муку. - Шаг 11
Хорошо смешать. - Шаг 12
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха. - Шаг 13
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой. - Шаг 14
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром. - Шаг 15
Добавила свеклу с маслом. - Шаг 16
Смешиваю. - Шаг 17
Положила орехи с изюмом. Тесто готово. - Шаг 18
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой. - Шаг 19
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут. - Шаг 20
Время выпекания добавила еще на 20 минут. - Шаг 21
Вот и готов кекс. - Шаг 22
Приглашаю всех на чаепитие!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток























Комментарии
20Очень удачный рецепт 👍 Спасибо
Готовлю часто - вкус восхитительный!!!
Валентина, спасибо! Муж сказал, что я - молодец) Отличный рецепт! В высоту =9см, в форме для кекса.
Согласна, по виду напоминает брауни. Немного передержала в своей духовке, наверно, надо было 40+10 мин. Муж ест и пока не угадывает секретный ингридиент 😉 спасибо, отличный рецепт (тоже сделала с манкой)
у меня почему-то не так поднялся, был больше похож на влажный кекс, а по виду на брауни..Всем очень понравилось: находили все нотки орехов, изюма и какао...Но никто не понял какая была основа... Очень вкусный и интересный десерт..