+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс из свеклы

Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
67594 ed4 square100
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Кекс из свеклы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Рецепт Стелиоса Парлиарос (Греческая кухня).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
180 г
10 г
250 г
250 г
4 шт.
200 мл
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246408 ed4 square150
214717 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...
На весь экран
шаг 2
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчить ее до состояния пюре.
В блендере измельчить ее до состояния пюре.
На весь экран
шаг 4
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Хорошо смешать.
Хорошо смешать.
На весь экран
шаг 6
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
На весь экран
шаг 7
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
На весь экран
шаг 8
Туда же потереть мускатный орех.
Туда же потереть мускатный орех.
На весь экран
шаг 9
Пекарский порошок просеять.
Пекарский порошок просеять.
На весь экран
шаг 10
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
На весь экран
шаг 11
Всыпать в просеянную муку.
Всыпать в просеянную муку.
На весь экран
шаг 12
Хорошо смешать.
Хорошо смешать.
На весь экран
шаг 13
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
На весь экран
шаг 14
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
На весь экран
шаг 15
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 16
Добавила свеклу с маслом.
Добавила свеклу с маслом.
На весь экран
шаг 17
Смешиваю.
Смешиваю.
На весь экран
шаг 18
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
На весь экран
шаг 19
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
На весь экран
шаг 20
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.
На весь экран
шаг 21
Время выпекания добавила еще на 20 минут.
Время выпекания добавила еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 22
Вот и готов кекс.
Вот и готов кекс.
На весь экран
шаг 23
Приглашаю всех на чаепитие!!!
Приглашаю всех на чаепитие!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
17.11.2017 23:34:54

Готовлю часто - вкус восхитительный!!!

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
13.01.2017 19:31:15

Валентина, спасибо! Муж сказал, что я - молодец) Отличный рецепт! В высоту =9см, в форме для кекса.

Светлана
Светлана
02.04.2015 23:28:15

Согласна, по виду напоминает брауни. Немного передержала в своей духовке, наверно, надо было 40+10 мин. Муж ест и пока не угадывает секретный ингридиент 😉 спасибо, отличный рецепт (тоже сделала с манкой)

Simpla
Simpla
23.10.2014 10:00:09

у меня почему-то не так поднялся, был больше похож на влажный кекс, а по виду на брауни..Всем очень понравилось: находили все нотки орехов, изюма и какао...Но никто не понял какая была основа... Очень вкусный и интересный десерт..

Валентина
Валентина
23.10.2014 12:45:49
Simpla,

как я сейчас далека от этого..., но за отзыв о моем кексе СПАСИБО

Натали М
Натали М
06.07.2014 10:23:36

Очень понравилась структура пирога😃вкусно😋

Валентина
Валентина
06.07.2014 11:23:21
Натали М,

Наташа, приготовь и будешь приятно удивлена этому вкусу💖💖💖

Показать еще комментарии