Меренговый рулет с вишневым курдом

Меренговый рулет с вишневым курдом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким летним лакомством. Я наконец решилась приготовить нежнейший меренговый рулет, о котором мечтала уже три года.

Рецепт мне очень приглянулся, но я боялась, что он у меня не получится. Я думала, что не сумею правильно взбить белки, что они опадут при выпечке, что время выпечки слишком маленькое, что я никогда не смогу свернуть белковое тесто рулетом, что верхняя корочка у меня отпадет, что белки намертво прилипнут к бумаге и т.д... Короче, страхов и поводов для переживаний было очень много. Но ... ничего из этого не произошло. Как оказалось, рулет готовиться совсем просто и быстро.

 Я решила не утяжелять десерт жирным сладким масляным кремом. Поэтому для начинки использовала вкуснейший вишневый курд.

Результат превзошел все мои ожидания. Сладость меренги была успешно компенсирована кислинкой ароматного курда. Сам рулет получился очень нежным, почти невесомым, тающим во рту, с приятным бонусом в виде хрустящей корочки.

Ну очень вкусно! Рука так и тянется сама за следующим кусочком

Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории203кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
LN
Liana Nursayapova

Шаги рецепта

  • Подготовка Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.
    Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.
  • Шаг 1 Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.
    Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.
  • Шаг 2 Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!!!) У меня противень 28*38см.
    Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!!!) У меня противень 28*38см.
  • Шаг 3 Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.
    Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.
  • Шаг 4 Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.
    Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.
  • Шаг 5 Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
    Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
  • Шаг 6 Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
    Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
  • Шаг 7 Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.
    Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.
  • Шаг 8 Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! 
Удаляем бумагу.
    Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! Удаляем бумагу.
  • Шаг 9 Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.
    Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.
  • Шаг 10 При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает)))
Кушаем сразу же.
    При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает))) Кушаем сразу же.
  • Шаг 11 Самые лакомые кусочки для вас. Приятного аппетита!!!!
    Самые лакомые кусочки для вас. Приятного аппетита!!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LN

     В принципе очень легко в готовке, но у меня меренга не вышла, тонкая, мягкая , ломается. Делала все по рецепту, но скорей всего по противню тонко разгладила😓😓😓😓

    • #hopecookhappy

       Ух ты ух ты ух ты!! Из сладостей больше всего люблю три вещи: меренги, курд (правда не догадывалась сделать не лимонный- спасибо!) и шоколад:) ну шоколад думаю вписать можно :) забрала рецепт в КК, как только заканчиваю месячную разгрузку СРАЗУ же готовлю!!! Спасибо🌹🌹

      • Ольга

         Наташа, извините меня за фото- они с телефона... но уж очень мне хотелось Вам рулет показать ( почему-то не смогла их сразу скачать). Но самое интересное- сегодня в кафе рядом с работой в меню с фото наткнулась на меренговый рулет ( с белым кремом - наверное сливками и ягодами)....... Так вот "НАШ" красивей (даже в моем исполнение) и гораздо аппетитнее

        • Ольга

           Наташа, Вы ВОЛШЕБНИЦА!!!! Такой нежный , легкий, такой вишневый рулет!!!!!!!! Никогда не знала, что в меренгу добавляют уксус и крахмал. Никогда не знала что такое курд.... Но не смогла, как Вы, ждать три года... уже отведала два невесомых кусочка (наверное сантиметров по 5 каждый). ЭТО СКАЗОЧНО!!!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

          • Снежинка Татьяна

             Обалдеть!!!!!!!!!😍 На вид какой - красавец! А уже на вкус....😋😋😋😋😋😋😘

            Оставить комментарий