Закусочный торт из поленты с сыром

Закусочный торт из поленты с сыром

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Сырная начинка
  • сыр твердый200г
  • укроп1пучок
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.
    В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.
  • Шаг 1 Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
    Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
  • Шаг 2 Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту.
Дать остыть.( я ставлю в холодильник).
    Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник).
  • Шаг 3 Делаем начинку:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
    Делаем начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
    Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой.
Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы.
Второй корж - остальную сырную начинку.
    Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы. Второй корж - остальную сырную начинку.
  • Шаг 6 Разогреть духовку.
На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.).
Запекать 25 минут, при Т 180 С.
    Разогреть духовку. На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.). Запекать 25 минут, при Т 180 С.
  • Шаг 7 Подавать горячей.
Приятного аппетита:)
    Подавать горячей. Приятного аппетита:)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kseniya  Andramanova

     Зачем в ингридиентах к поленте указан сыр твердый 3 ст.л.? Когда его добавлять? Спасибо!

    • Kseniya  Andramanova

       Венера, извините, но с этого места "Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник)." ничего не поняла. Я варю кашу, затем ее просто выливаю в сполосную холодной водой форму и даю остыть? Так?

      • burro.salvia

         Венера, замечательный закусочный торт!!! 😋😍😋

        • Svetlana Gorelova

           Венера) вкусно) сыр, кукурузная крупа) остаюсь) ну и что, что ночь)))pooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Полента и сыр просто созданы друг для друга😋😋😋 Ну очень вкусно и идея классная😃

            Оставить комментарий