+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре с котлетами и яйцом-пашот

Пюре с котлетами и яйцом-пашот
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2206
кКалл
93%
Белки101 г
Жиры93 г
Углеводы250 г
% от дневной нормы
25 %
18 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
250 г
300 г
1 пучок
1 пучок
2 ст. л.
50 г
50 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 л
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш выкладываем в кастрюльку, потом добавляем приправу для фарша, потом 1 яйцо, перемешиваем, и натертые яблоки на крупной терке, соль, перец по вкусу - хорошо перемешиваем. Зелень режем мелко и добавляем в фарш, перемешиваем. Потом делаем котлеты и жарим.
Фарш выкладываем в кастрюльку, потом добавляем приправу для фарша, потом 1 яйцо, перемешиваем, и натертые яблоки на крупной терке, соль, перец по вкусу - хорошо перемешиваем. Зелень режем мелко и добавляем в фарш, перемешиваем. Потом делаем котлеты и жарим.
На весь экран
шаг 2
Картошку чистим и ставим вариться, когда картошка будет почти готова, добавляем цветную капусту, соль, перец по вкусу, варим до готовности. Потом сливаем воду, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и сметану и все толчем.
На весь экран
шаг 3
Приготовление яйца пашот: вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. Оставляем наше яйцо-пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
На весь экран
шаг 4
Собираем блюдо: Пюре выкладываем на тарелку, посередине делаем углубление, кладем пару котлет, а сверху яйцо-пашот. Огурец режем на длинные брусочки, кладем на тарелку яйцо-пашот, надрезаем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
11.07.2014 21:49:27

ах,какая вкусность 😊

Галина
Галина
11.07.2014 13:06:00

Еще один вопрос: количество яблок в фарше. Сколько?

миша
миша
11.07.2014 15:48:52
Галина,

2 яблока

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.07.2014 10:59:15

pooh_lol До этого момента была уверена, что пашот из французской кухни...Вы мне просто глаза открыли: сначала соевый соус и рисовая лапша, теперь пашот...😄 Затейник, Вы, однако...

Галина
Галина
11.07.2014 08:58:16

Миша, к поре я равнодушна, а вот котлетки , можно, я заберу?pooh_lol Очень мне понравилась идея - курица и яблоко. Спасибо😘

Марина
Марина
11.07.2014 18:28:03
Галина,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/47745-kurinye-kolbaski-s-yablokami
Галина, вот оч вкусные котлетки от Лизы Оливер, куриные с яблоком😋😘