Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью

Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья! Сезон кабачков у меня продолжается И я предлагаю вашему вниманию изумительно вкусные кабачковые кексики.

Изначально я хотела нажарить кабачковых сырников. Но, посмотрев на часы, поняла, что мне пора укладывать ребятишек спать и я просто не успею. Тогда я решила, что буду выпекать кексики. Вот в таких непростых условиях и родился этот рецепт. Вот что ни говори, а лень все-таки двигатель прогресса.

Получились очень аппетитные кексики, они не сильно поднимаются, зато тесто получается пористым. Пекла их уже дважды. Лично мне по вкусу они больше нравятся полностью остывшими, но это не мешает нам съедать половину кексиков с пылу-жару прямо из духовки. 

Обязательно попробуйте и вы! Надеюсь, вам тоже понравится

Пищевая ценность порции

78
кКал
3%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
200 г
300 г
2 шт.
170 г
½ упаковки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.


На весь экран
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.


На весь экран
Творог растираем вилкой с яйцами и солью.
Творог растираем вилкой с яйцами и солью.


На весь экран
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.


На весь экран
Соединяем измельченный шпинат, сыр, тертые кабачки с творожно-яичной массой. добавляем измельченные укроп и петрушку (у меня было 30г зелени, петрушки примерно в два раза меньше укропа ). Перемешиваем. Всыпаем муку, а сверху разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки). Перемешиваем до получения однородного теста.
Соединяем измельченный шпинат, сыр, тертые кабачки с творожно-яичной массой. добавляем измельченные укроп и петрушку (у меня было 30г зелени, петрушки примерно в два раза меньше укропа ). Перемешиваем. Всыпаем муку, а сверху разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки). Перемешиваем до получения однородного теста.


На весь экран
Подготовим формочки для кексиков. с силиконовыми ничего не делаем. А в металлические обязательно кладем бумажную формочку, иначе достать кексик будет проблематично. Поскольку кексики вырастут не очень сильно, я заполняю формочки даже больше, чем на 3/4. У меня получается 16 заполненных формочек.
Подготовим формочки для кексиков. с силиконовыми ничего не делаем. А в металлические обязательно кладем бумажную формочку, иначе достать кексик будет проблематично. Поскольку кексики вырастут не очень сильно, я заполняю формочки даже больше, чем на 3/4. У меня получается 16 заполненных формочек.


На весь экран
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Они должны немного подняться и хорошо зарумяниться. Серединка готовых кексиков слегка пружинит при нажатии.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Они должны немного подняться и хорошо зарумяниться. Серединка готовых кексиков слегка пружинит при нажатии.


На весь экран
Можно кушать кексы сразу же, а можно подождать, пока они полностью остынут. И в том, и в том случае вам будет вкусно))) Приятного аппетита!!!
Можно кушать кексы сразу же, а можно подождать, пока они полностью остынут. И в том, и в том случае вам будет вкусно))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
nazym
nazym
8 лет назад

Рецепт очень понравился

Natali
Natali
8 лет назад
nazym,

Я очень этому рада. Спасибо за отзыв.💐

Настя
Настя
9 лет назад

Очень вкусно получилось, не смотря на то, что вместо шпината я положила молодой щавель🍃😋

Natali
Natali
9 лет назад
Настя,

Настя! Я очень рада, что Вам понравились кексы! А я вот и не додумалась про щавель, хотя у самой его и девать некуда😊Спасибо большое за фото, и за то, что поделились своими впечатлениями о рецепте💖🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Натусь спасибки за рецепт! офигенные, даже сфотать забыла, вс смели с бабами на работе😜 буду еще делать!😍

Natali
Natali
9 лет назад
Liza Oliver,

Ой, как приятно💖Очень рада, что кексики понравились вашему женскому коллективу😃Лиза, спасибо, что порадовала меня😍😘🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
9 лет назад

Наташа, и за этот рецепт СПАСИБО! Супер кексики! Я решила сделать их с вечера к завтраку (до завтрака осталось только 9 из 24), у меня правда без шпината и на цельнозерновой муке... и сыра я положила побольше)))))))) ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Правда я сначала упустила разрыхлитель и первая партия была без него, а во вторую добавила 1/4 чайной ложки соды- получилось повоздушней!!! Обязательно повторю еще много раз и со шпинатом обязательно попробую! СПАСИБО!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Natali
Natali
9 лет назад
Ольга,

Ой, Оленька! На здоровье💖Ты не представляешь, как я рада, что и кексики ты опробовала.😍 А еще больше я рада, что они тебе понравились💖💖💖И со шпинатом тоже попробуй. Лично мне очень нравится сочетание творога со шпинатом.😋 Хотя первый раз я эти кексики тоже без шпината делала😉
И за фото отдельное спасибо. Хорошенькие получились. Тоже в силиконовых формочках делала?💐

Ольга
Ольга
9 лет назад
Natali,

Фото с телефона, так что как обычно блеклое, но вкусссс..... да, Наташа, я делала в силиконовых формах у меня две формы металлических с 6-ю силиконовыми выемками, а не отдельные как у тебя. И шпинат я очень люблю, но раз уж его не было не ждать же 3 года😜

Natali
Natali
9 лет назад
Ольга,

Точно-точно😉Ждать не нужноpooh_lol Я видела такие формы, про которые ты говоришь. Но меня задавила жаба😶

Ольга
Ольга
9 лет назад
Natali,

У меня друзья занимаются поставками посуды, всяких штучек для дома и игрушками из Франции. Я беру у них по цене закупки, а иногда (если себе) и в мятой упаковке.

Natali
Natali
9 лет назад
Ольга,

О😮Завидую белой завистью😎

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

и тут они радимые😆😆😆

Natali
Natali
9 лет назад
Liza Oliver,

Ой, и не говориpooh_lolОни у меня сейчас много где😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.