+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сальтисон "Ассорти"

Сальтисон "Ассорти"
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
20 г
100 мл
400 мл
Начинка
4 ст. л.
8 зубчиков
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1300 г
350 г
½ шт.
2 головки
6 зубчиков
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем кастрюлю 5л. Кладем в нее хорошо вымытую свиную голень и говядину. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, проварить 5 минут, достать мясо, воду с пеной вылить. Помыть кастрюлю, положить в нее мясо, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, до готовности. За 30 минут, до конца варки, добавить 1,5 луковицы, 4 зубка чеснока и посолить так, чтобы бульон на вкус был слегка пересоленным.
Берем кастрюлю 5л. Кладем в нее хорошо вымытую свиную голень и говядину. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, проварить 5 минут, достать мясо, воду с пеной вылить. Помыть кастрюлю, положить в нее мясо, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, до готовности. За 30 минут, до конца варки, добавить 1,5 луковицы, 4 зубка чеснока и посолить так, чтобы бульон на вкус был слегка пересоленным.
На весь экран
шаг 2
Половину куриной грудки сварить в другой кастрюле. Добавив половинку луковицы и 2 зубка чеснока, посолить.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
На весь экран
шаг 4
Зелень петрушки мелко порубить, к ней добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и добавить 2 ст.л. мясного бульона.
Зелень петрушки мелко порубить, к ней добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и добавить 2 ст.л. мясного бульона.
На весь экран
шаг 5
Острый зеленый перец, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Острый зеленый перец, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Остуженное до теплого состояния мясо можно укладывать в форму. Сначала снимаем с рульки кожу, срезаем лишний жир и укладываем в форму.
Остуженное до теплого состояния мясо можно укладывать в форму. Сначала снимаем с рульки кожу, срезаем лишний жир и укладываем в форму.
На весь экран
шаг 7
На кожу выкладываем половину начинки чеснок с зеленью. Затем кладем мясо рульки, разобранное руками на средние кусочки.
На кожу выкладываем половину начинки чеснок с зеленью. Затем кладем мясо рульки, разобранное руками на средние кусочки.
На весь экран
шаг 8
Далее кладем куриную грудку и посыпаем острым перцем..
Далее кладем куриную грудку и посыпаем острым перцем..
На весь экран
шаг 9
.. потом укладываем также говядину, сверху выкладываем оставшуюся половину зелени с чесноком, и последний слой опять мясо рульки.
.. потом укладываем также говядину, сверху выкладываем оставшуюся половину зелени с чесноком, и последний слой опять мясо рульки.
На весь экран
шаг 10
Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут. Вскипятить бульон, убрать с огня и добавить в него разбухший желатин. Мешать до тех пор пока желатин полностью не растворится. Полученным бульоном залить сальтисон, завернуть края пленки..
Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут. Вскипятить бульон, убрать с огня и добавить в него разбухший желатин. Мешать до тех пор пока желатин полностью не растворится. Полученным бульоном залить сальтисон, завернуть края пленки..
На весь экран
шаг 11
.. сверху накрыть блюдцем, поставить груз (например пачку соли) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
.. сверху накрыть блюдцем, поставить груз (например пачку соли) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
18.07.2014 12:08:25

Ксюш,потрясающий сальтисон😃😍просто нет слов,сколько мяса и такой аппетитный разрез😍😋умничка💖💖💖

Ксения П
Ксения П
18.07.2014 13:49:45
Натали М,

Спасибо Натулечка!😊💖😘 Его получилось так много, но он все равно, очень быстро исчез.pooh_lol

Натали М
Натали М
18.07.2014 15:17:10
Ксения П,

В это я охотно верюpooh_lol😄

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 04:10:13

мне срочно надо нечто подобное сделать 😍😍😍

Апрель
Апрель
15.07.2014 03:48:52

мясоооо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2014 01:35:02

Очень чёткое удачное 😊 фото...и само блюдо вкуснейшее!!! 😉🐾💐🐾

Ксения П
Ксения П
15.07.2014 01:37:58
ТатьянаS,

Танюшечка, как я рада тебя видеть!!!! 😃 Спасибо дорогая моя!!!!😘💖🌹

М. Е.
М. Е.
14.07.2014 23:38:54

Мясо , чеснояек , перчик -мой муж тоже такое любит , да и я не откажусь......😋

Ксения П
Ксения П
15.07.2014 12:05:06
М. Е.,

Мариночка, спасибо Вам большое за голос!!! 💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии