+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Лимонное печенье с заваркой "Молочный улун"

Лимонное печенье с заваркой "Молочный улун"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
½ ч. л.
60 г
110 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да.
Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да.
На весь экран
шаг 2/6
В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку.
В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку.
На весь экран
шаг 3/6
В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы.
В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы.
На весь экран
шаг 4/6
В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку.
В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку.
На весь экран
шаг 5/6
Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут.
Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Я сначала подумала, что чай можно заменить порошком матча! А оказывается, в этих "маковых" крапинках - своя фишка! 😍

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Венерочка, изумительное печенье! 🌹😘 Очень ароматное! Удачи тебе! 🍀🍀🍀

Венера
Венера
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое тебе, Наташ))) 😌)
💗🌿💗🌿💗🌿💗

Натали М
Натали М
5 лет назад

Это очень вкусное печенье😋знаю,потому-что уже пекла с чайной заваркой,осталась очень довольна,ароматы потрясающие😃удачи в битве😊💐

Венера
Венера
5 лет назад
Натали М,

Наташа) спасибо))) Я тоже ими довольна) необычно, но вкусно) 😘 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

О-па, как интересноооооо....😇 Венера, такое печенье для меня просто мечта, любимый чай, лимончик... выглядит, кстати, как с маком😃 Очень нравится, забираю😉 Удачи в битве🍀

Венера
Венера
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе , Тань))) pooh_lol расскажу секрет - мои так и подумали, что с маком) я не стала их переубеждать 😏 )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Венера,

pooh_lolpooh_lol😎

Яна
Яна
5 лет назад

Вкусные печенюшки 😘😘😘

Показать еще комментарии