+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лимонное печенье с заваркой "Молочный улун"

Лимонное печенье с заваркой "Молочный улун"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
½ ч. л.
60 г
110 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да.
Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку.
В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку.
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы.
В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы.
На весь экран
шаг 4
В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку.
В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут.
Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.07.2014 22:35:11

Я сначала подумала, что чай можно заменить порошком матча! А оказывается, в этих "маковых" крапинках - своя фишка! 😍

МарциПанка
МарциПанка
18.07.2014 23:33:29

Венерочка, изумительное печенье! 🌹😘 Очень ароматное! Удачи тебе! 🍀🍀🍀

Венера
Венера
21.07.2014 06:54:23
МарциПанка,

Спасибо большое тебе, Наташ))) 😌)
💗🌿💗🌿💗🌿💗

Натали М
Натали М
18.07.2014 11:58:16

Это очень вкусное печенье😋знаю,потому-что уже пекла с чайной заваркой,осталась очень довольна,ароматы потрясающие😃удачи в битве😊💐

Венера
Венера
19.07.2014 07:52:35
Натали М,

Наташа) спасибо))) Я тоже ими довольна) необычно, но вкусно) 😘 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2014 15:14:34

О-па, как интересноооооо....😇 Венера, такое печенье для меня просто мечта, любимый чай, лимончик... выглядит, кстати, как с маком😃 Очень нравится, забираю😉 Удачи в битве🍀

Венера
Венера
17.07.2014 15:35:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе , Тань))) pooh_lol расскажу секрет - мои так и подумали, что с маком) я не стала их переубеждать 😏 )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2014 20:00:46
Венера,

pooh_lolpooh_lol😎

Яна
Яна
17.07.2014 14:39:04

Вкусные печенюшки 😘😘😘

Показать еще комментарии