Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный плов

Ароматный плов
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
650 г
1 ½ стакана
150 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 головка
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
На весь экран
шаг 3
В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
На весь экран
шаг 4
К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
06.06.2016 18:51:49

скорее бы уже комары и мошка сошли — в казане на природе обожаем плов. я К свинине еще немного баранины добавляю для аромата. У нас не все едят баранину, беру, примерно, 1:4 к свинине. Я барбарис тоже кладу, но не понимаю его вкуса. Только кислит чуть и все, а вот зиру обожаю в любом количестве😋 Вкусный у вас плов🌸

Alina June
Alina June
06.06.2016 21:28:25
Elena1639,

Лена, спасибо за Ваш комментарий:)😊

Акмал Усманов
Акмал Усманов
21.02.2015 20:11:46

В узбекский плов свинину не используют вам 0 национальную блюду испортили

Alina June
Alina June
21.07.2014 22:04:44

Люда, спасибо за коментарий, я старалась ! 😌

Ludmillla
Ludmillla
21.07.2014 21:58:16

Какой же аппетитный на тарелочке плов! 😋

Натали М
Натали М
18.07.2014 11:53:59

Ух-ты,какой аппетитный пловчик😃😋с дебютом вас💐

Alina June
Alina June
18.07.2014 14:13:28
Натали М,

Наташа, спасибо! 🌻

Показать еще комментарии