"Карпаччо" из кабачка

"Карпаччо" из кабачка

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Элегантная закуска для жаркого летнего дня! 

Подбирая слова для описания, решила, что это самая правильная характеристика этого простого, быстрого и безумно свежего блюда. 

Идея "стащена" из итальянского ресторана , с помощью интернета разобрана на составляющие. Потом методом проб выбран "тот самый!"  . Тем более, когда несколько дней назад увидела здесь на сайте рецепт карпаччо из цукини, но в другом исполнении, вспомнила про него и решила, что и предлагаемый Вашему вниманию вариант не должен разочаровать))))

Так что попробуйте))))

Две важные ремарки в заключение:

1. Это блюдо нельзя делать загодя и впрок! Сделал-подал на стол-съели, только так.

2.По моим наблюдениям, здорово стимулирует аппетит, так что за ним должно следовать что-то непременно существенное. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • кабачки1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • соль крупного помола1щепотка
  • черный перец молотый1щепотка
  • кедровые орехи1горсть
  • сыр твердый30г

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook

Шаги рецепта

  • Подготовка Емкость (миска, кастрюлька) наполняем льдом, заливаем холодной водой, выжимаем туда сок 1/4 лимона. Я и выжатую лимонную попку тоже бросаю, пусть плавает))))
    Емкость (миска, кастрюлька) наполняем льдом, заливаем холодной водой, выжимаем туда сок 1/4 лимона. Я и выжатую лимонную попку тоже бросаю, пусть плавает))))
  • Шаг 1 Кабачок (кстати, цукини будет ничуть не хуже), режем тонкими кружочками, где-то по 1-2 мм толщиной, а там как получится. Можно воспользоваться каким-нибудь слайсером, но мне нравится просто ножом, так сказать "hand made")))
И сразу (!!!!) бросаем в ледяную воду. Минут на 10-15.
    Кабачок (кстати, цукини будет ничуть не хуже), режем тонкими кружочками, где-то по 1-2 мм толщиной, а там как получится. Можно воспользоваться каким-нибудь слайсером, но мне нравится просто ножом, так сказать "hand made"))) И сразу (!!!!) бросаем в ледяную воду. Минут на 10-15.
  • Шаг 2 Готовим масляную заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок (ориентировочно 3 части масла:1 часть сока, а так по вкусу), немного соли и свежемолотого перца. Пусть постоит.
    Готовим масляную заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок (ориентировочно 3 части масла:1 часть сока, а так по вкусу), немного соли и свежемолотого перца. Пусть постоит.
  • Шаг 3 Картофелечисткой строгаем сыр хаотичными кусочками.
    Картофелечисткой строгаем сыр хаотичными кусочками.
  • Шаг 4 Достаем кабачки из воды. Лучше их быстро просушить на полотенце или салфетке от воды.
    Достаем кабачки из воды. Лучше их быстро просушить на полотенце или салфетке от воды.
  • Шаг 5 Выкладываем на тарелку и поливаем масляной заправкой.
    Выкладываем на тарелку и поливаем масляной заправкой.
  • Шаг 6 Посыпаем сыром и орешками. Остальное украшение по Вашему желанию. У меня был привезен салат с дачи, вот и пошел в дело))) А можно и рукколу (кстати, предварительно замочите ее в той же ледяной воде на несколько минут), а еще красиво смотрятся помидорки-черри или маленькие кусочки вяленых помидор. Короче, здесь простор для фантазии)))
    Посыпаем сыром и орешками. Остальное украшение по Вашему желанию. У меня был привезен салат с дачи, вот и пошел в дело))) А можно и рукколу (кстати, предварительно замочите ее в той же ледяной воде на несколько минут), а еще красиво смотрятся помидорки-черри или маленькие кусочки вяленых помидор. Короче, здесь простор для фантазии)))
  • Шаг 7 Ну и заключительный штрих - сверху посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
    Ну и заключительный штрих - сверху посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
  • Шаг 8
    Мы вчера вечерком ухрумкали эту тарелочку, да под бокал белого полусладкого)))) Ммммммм..... Надеюсь, и Вам понравится))))
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • оkeanJulie

     Скажите, а можно безо льда это делать ?

    • Александра

       ААА!! Была в магазине кабачки не взяла, так смотрела на них, но уже надоело все "горячее" из них. А тут такое...!! Спасибо за рецепт, будем готовить))🌺

      • karicook

         а я уже с фотоотчетом!!!! pooh_lol ну что сказать, карпаччо оооочень вкусное получилось!!!😍 съела на одном дыхании...полезный и вкусный диетический ужин 💗💐

        • Снежинка Татьяна

           Ммммм, ела бы и елаpooh_lol😋

          • Ксения П

             Я с голосом, на вкусную закусочку!😍😃🌷

            Оставить комментарий