
"Карпаччо" из кабачка
Описание рецепта
Элегантная закуска для жаркого летнего дня! ![]()
Подбирая слова для описания, решила, что это самая правильная характеристика этого простого, быстрого и безумно свежего блюда.
Идея "стащена" из итальянского ресторана
, с помощью интернета разобрана на составляющие. Потом методом проб выбран "тот самый!"
. Тем более, когда несколько дней назад увидела здесь на сайте рецепт карпаччо из цукини, но в другом исполнении, вспомнила про него и решила, что и предлагаемый Вашему вниманию вариант не должен разочаровать))))
Так что попробуйте))))
Две важные ремарки в заключение:
1. Это блюдо нельзя делать загодя и впрок! Сделал-подал на стол-съели, только так.![]()
2.По моим наблюдениям, здорово стимулирует аппетит
, так что за ним должно следовать что-то непременно существенное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимоны1шт.
- соль крупного помола1щепотка
- черный перец молотый1щепотка
- кедровые орехи1горсть
- сыр твердый30г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Емкость (миска, кастрюлька) наполняем льдом, заливаем холодной водой, выжимаем туда сок 1/4 лимона. Я и выжатую лимонную попку тоже бросаю, пусть плавает)))) - Шаг 1
Кабачок (кстати, цукини будет ничуть не хуже), режем тонкими кружочками, где-то по 1-2 мм толщиной, а там как получится. Можно воспользоваться каким-нибудь слайсером, но мне нравится просто ножом, так сказать "hand made"))) И сразу (!!!!) бросаем в ледяную воду. Минут на 10-15. - Шаг 2
Готовим масляную заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок (ориентировочно 3 части масла:1 часть сока, а так по вкусу), немного соли и свежемолотого перца. Пусть постоит. - Шаг 3
Картофелечисткой строгаем сыр хаотичными кусочками. - Шаг 4
Достаем кабачки из воды. Лучше их быстро просушить на полотенце или салфетке от воды. - Шаг 5
Выкладываем на тарелку и поливаем масляной заправкой. - Шаг 6
Посыпаем сыром и орешками. Остальное украшение по Вашему желанию. У меня был привезен салат с дачи, вот и пошел в дело))) А можно и рукколу (кстати, предварительно замочите ее в той же ледяной воде на несколько минут), а еще красиво смотрятся помидорки-черри или маленькие кусочки вяленых помидор. Короче, здесь простор для фантазии))) - Шаг 7
Ну и заключительный штрих - сверху посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. - Шаг 8Мы вчера вечерком ухрумкали эту тарелочку, да под бокал белого полусладкого)))) Ммммммм..... Надеюсь, и Вам понравится))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
9Скажите, а можно безо льда это делать ?
ААА!! Была в магазине кабачки не взяла, так смотрела на них, но уже надоело все "горячее" из них. А тут такое...!! Спасибо за рецепт, будем готовить))🌺
а я уже с фотоотчетом!!!! pooh_lol ну что сказать, карпаччо оооочень вкусное получилось!!!😍 съела на одном дыхании...полезный и вкусный диетический ужин 💗💐
Ммммм, ела бы и елаpooh_lol😋
Я с голосом, на вкусную закусочку!😍😃🌷