Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Флоньярд со сливами

Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
67836 ed4 square100
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

~~Разгар лета – сезон ягод и фруктов,  флоньярд  – французский (разумеется!) десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов.
К тому же это очень-очень вкусно, а то,  что быстро (ну, минут 10 подготовка + время выпечки) – это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить.  Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно. Выпекается
  из жидкого, похожего на блинное, тесто. К нему можно  подать мороженое, можно съесть просто так в теплом или холодном  виде. Мне больше нравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично.
Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле.  Готовят этот десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами. 
Со сливами этот  десерт  особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы).
В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике - можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать  прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
120 г
190 г
4 шт.
180 мл
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
7 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242554 ed4 square150
220010 ed4 square150
211679 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
На весь экран
шаг 4
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
На весь экран
шаг 5
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
На весь экран
шаг 7
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
На весь экран
шаг 8
Залить тестом.
Залить тестом.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
vpolina83
vpolina83
16.05.2017 17:38:25

Очень вкусный))) спасибо. Фото не получается добавить((

Мальва
Мальва
16.05.2017 18:38:01
vpolina83,

Рада, что флоньярд понравился, спасибо, что написали!!!🌷🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2017 16:50:16

Лена, я с отчетом)))) Спасибо за рецепт))) Пирог шикарный! Очень нежный, тает))) Не знаю, как с другими фруктами, ягодами, но слива идеальна! Фото пирога прилагаю))))😍😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
14.05.2017 17:40:39
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за отчет, рада, что пирог получился- видно, какой он нежный, сливы такие тающие, красивые😍😘😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2017 22:03:27
Мальва,

😍😘🌹🌹🌹🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.05.2017 22:06:35

Он шикарный)))

Мальва
Мальва
13.05.2017 05:55:18
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка!!!😍😚

лилия
лилия
12.05.2017 13:20:07

спасибо за подсказку,буду пробовать🌺

Мальва
Мальва
12.05.2017 16:34:33
лилия,

Удачной выпечки!!🌷

Анатолий
Анатолий
15.02.2015 21:11:17

Сделал с яблоками. Очень вкусно!.Думаю- летом этот рецепт мне пригодится.Большое спасибо! 😃

Мальва
Мальва
16.02.2015 10:35:00
Анатолий,

Пожалуйста, я тоже буду готовить такой еще раз!!!!!!😊😊

Показать еще комментарии