+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Флоньярд со сливами

Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
67836 ed4 square100
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

~~Разгар лета – сезон ягод и фруктов,  флоньярд  – французский (разумеется!) десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов.
К тому же это очень-очень вкусно, а то,  что быстро (ну, минут 10 подготовка + время выпечки) – это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить.  Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно. Выпекается
  из жидкого, похожего на блинное, тесто. К нему можно  подать мороженое, можно съесть просто так в теплом или холодном  виде. Мне больше нравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично.
Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле.  Готовят этот десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами. 
Со сливами этот  десерт  особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы).
В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике - можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать  прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2251
кКалл
95%
Белки49 г
Жиры69 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
120 г
190 г
4 шт.
180 мл
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
7 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
251906 ed4 square150
251905 ed4 square150
244830 ed4 square150
242554 ed4 square150
220010 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
На весь экран
шаг 4
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
На весь экран
шаг 5
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
На весь экран
шаг 7
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
На весь экран
шаг 8
Залить тестом.
Залить тестом.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
31.07.2018 18:27:38

В меру сладкий , потребовалось 10 мин. больше время для выпечки. В следующий раз попробую сделать с ежевикой . Фото прилагаю

Мальва
Мальва
02.08.2018 19:20:25
larisa,

Лариса, спасибо за фото, с ежевикой делать не пробовала, очень сочная ягода, но я за эксперимент))))

Elvira
Elvira
24.09.2017 12:05:44

Здравствуйте! У меня получилась середина прям жидкая...по краям такой бисквитик вкусненький, а середина прям течет...домашние конечно слопали с удовольствием)) но я не уверена, что мой десерт получился правильно...все-таки у вас на фото середина влажная, но не жидкая...может подскажите, как исправить ошибки для следующей попытки?

Мальва
Мальва
29.09.2017 09:54:56
Elvira,

Добрый день, Эльвира, посмотрите фотоотчеты - консистенция нормальная, может, вы взяли очень мягкие сливы, они дали много жидкости - но это только предположение. Духовку перед выпечкой разогревают заранее - минут за 15 - 20. Желаю вам удачной выпечки!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
10.09.2017 09:40:08

Очень легкий и очень фруктовый десерт! Мне понравилось, что сладость умеренная. Немного не рассчитала и разлила тесто по двум формам, поэтому получилось больше слив, чем теста, но все равно вкусно)))

Мальва
Мальва
29.09.2017 09:39:43
Catherine Thebest,

Рада, что вам десерт понравился, спасибо, что написали))))

vpolina83
vpolina83
16.05.2017 17:38:25

Очень вкусный))) спасибо. Фото не получается добавить((

Мальва
Мальва
16.05.2017 18:38:01
vpolina83,

Рада, что флоньярд понравился, спасибо, что написали!!!🌷🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2017 16:50:16

Лена, я с отчетом)))) Спасибо за рецепт))) Пирог шикарный! Очень нежный, тает))) Не знаю, как с другими фруктами, ягодами, но слива идеальна! Фото пирога прилагаю))))😍😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
14.05.2017 17:40:39
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за отчет, рада, что пирог получился- видно, какой он нежный, сливы такие тающие, красивые😍😘😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2017 22:03:27
Мальва,

😍😘🌹🌹🌹🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам