Cалат из баклажанов с питой "Мелидзаносалата"

Cалат из баклажанов с питой "Мелидзаносалата"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо греческой кухни. И питу, и салат нужно готовить параллельно: тесто замесить, оставить на 40 минут, а в это время надо заняться баклажанами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложки оливкового масла.
    Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложки оливкового масла.
  • Шаг 1 Влить теплую воду.
    Влить теплую воду.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.
    Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 9 частей. Скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
    Разделить тесто на 9 частей. Скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Шаг 4 Раскатать каждый шарик в круглую, не очень тонкую лепешку. Выпекать на решетке при 250 С 4-6 минут, пока лепешка не вздуется.
    Раскатать каждый шарик в круглую, не очень тонкую лепешку. Выпекать на решетке при 250 С 4-6 минут, пока лепешка не вздуется.
  • Шаг 5 Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
    Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
  • Шаг 6 Для салата баклажаны  вымыть, наколоть вилкой.
    Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой.
  • Шаг 7 Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С., пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.
    Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С., пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.
  • Шаг 8 Очистить баклажаны от кожицы.
    Очистить баклажаны от кожицы.
  • Шаг 9 Раздавить мякоть вилкой. Добавить свежемолотый черный перец и соль.
    Раздавить мякоть вилкой. Добавить свежемолотый черный перец и соль.
  • Шаг 10 Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.
    Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.
  • Шаг 11 Добавить к баклажанам.
    Добавить к баклажанам.
  • Шаг 12 Затем добавить сок лимона и оливковое масло, взбивая вилкой.
    Затем добавить сок лимона и оливковое масло, взбивая вилкой.
  • Шаг 13 Разложить по тарелочкам.
    Разложить по тарелочкам.
  • Шаг 14 Подавать вместе со свежей питой. Начинку нужно класть внутрь питы.
    Подавать вместе со свежей питой. Начинку нужно класть внутрь питы.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     liudi.....kak polzowatsa obnowlionnim saitom...stolko let sobirala recepti w Kulinarnuju knigu...teper ciort znajet kak cto naiti...obidno...ehhh

    • ЕленаК*

       Все чудесное просто, вышло замечательно, получилось легко и вкусно) 😉🌻

      • Яна

         Отличненько! 😌😊 Очень вкусно 😊

        • Т

           Класс! 😃 Имею опыт печь питты,они такие смешные)),а баклажаны можно есть ложками! 😋😎🌺

          • Жанна Тихонова

             Аллочка, как все вкусно у тебя! 😋 И пита - такая, как должна быть, и салат из запеченных баклажанов с луком и зеленью аппетитный! Класс! 😍

            Оставить комментарий