Печенье "Маковый цветок"

Печенье "Маковый цветок"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию очень вкусное печенье с маковой начинкой!!! 

Набор продуктов минимальный, а результат порадует 100%.

Такое печенье готовится очень быстро, а съедается еще быстрее  ваши детки будут в восторге!

за рецепт благодарю Лесю 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо разделить на белок и желток.
Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйцо разделить на белок и желток. Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 1 Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.
    Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.
  • Шаг 2 Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. 
Замесить тесто и оставить "отдохнуть" в холоде 30 мин.
    Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить "отдохнуть" в холоде 30 мин.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм.
Разрезаем на одинаковые квадратики.
    Охлажденное тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезаем на одинаковые квадратики.
  • Шаг 4 Квадратик нужно сложить по диагонали. 
Сделать разрезы с двух сторон до середины. 
Квадратик раскрыть, и сделать тоже самое с другой стороны.
    Квадратик нужно сложить по диагонали. Сделать разрезы с двух сторон до середины. Квадратик раскрыть, и сделать тоже самое с другой стороны.
  • Шаг 5 Готовый квадратик будет с разрезами. (это будущие лепестки мака)
    Готовый квадратик будет с разрезами. (это будущие лепестки мака)
  • Шаг 6 Маковая начинка:
мак залить кипятком и проварить 5 мин
Сцедить и остудить.
Мак перетереть в макогоне, ступке, или кофемолке.
Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
смешать с маком.

На каждый квадратик по 1 десертной ложке начинки.
Сверху аккуратно формируем лепестки (уголки в центр)
    Маковая начинка: мак залить кипятком и проварить 5 мин Сцедить и остудить. Мак перетереть в макогоне, ступке, или кофемолке. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. смешать с маком. На каждый квадратик по 1 десертной ложке начинки. Сверху аккуратно формируем лепестки (уголки в центр)
  • Шаг 7 Готовые цветочки запекаем в разогретой до 180С духовке - 15(17) мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. 
Как только печенье будет красивого золотого цвета - вынимайте. 

Смачного ;)
    Готовые цветочки запекаем в разогретой до 180С духовке - 15(17) мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только печенье будет красивого золотого цвета - вынимайте. Смачного ;)
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Очень красивое печенье! 😍 Я бы посМАКовала! 😋

    • Natali

       Очень красивые печеньки😍Прямо как из магазина😉

      • Т

         Отличное хрустящее золотистое печенье!!! 😊🌺😌🍃

        • ღ Юляღ

           Кариша,упакуй мне пожалуйста.....бОльшой пакет печенья,к утреннему кофеpooh_lol Мое 100%,повторю обязательно!!!😘🍀😘

          • Sенечка

             Отличные печенюшки😍😍

            Оставить комментарий