
Печенье "Маковый цветок"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию очень вкусное печенье с маковой начинкой!!! ![]()
Набор продуктов минимальный, а результат порадует 100%.
Такое печенье готовится очень быстро, а съедается еще быстрее
ваши детки будут в восторге!
за рецепт благодарю Лесю ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- масло сливочное25г
- сметана35г
- пшеничная мука125г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный10г
- мак0.3стакан
- сахарная пудра70г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо разделить на белок и желток. Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 1
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. - Шаг 2
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить "отдохнуть" в холоде 30 мин. - Шаг 3
Охлажденное тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезаем на одинаковые квадратики. - Шаг 4
Квадратик нужно сложить по диагонали. Сделать разрезы с двух сторон до середины. Квадратик раскрыть, и сделать тоже самое с другой стороны. - Шаг 5
Готовый квадратик будет с разрезами. (это будущие лепестки мака) - Шаг 6
Маковая начинка: мак залить кипятком и проварить 5 мин Сцедить и остудить. Мак перетереть в макогоне, ступке, или кофемолке. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. смешать с маком. На каждый квадратик по 1 десертной ложке начинки. Сверху аккуратно формируем лепестки (уголки в центр) - Шаг 7
Готовые цветочки запекаем в разогретой до 180С духовке - 15(17) мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только печенье будет красивого золотого цвета - вынимайте. Смачного ;)
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
20Очень красивое печенье! 😍 Я бы посМАКовала! 😋
Очень красивые печеньки😍Прямо как из магазина😉
Отличное хрустящее золотистое печенье!!! 😊🌺😌🍃
Кариша,упакуй мне пожалуйста.....бОльшой пакет печенья,к утреннему кофеpooh_lol Мое 100%,повторю обязательно!!!😘🍀😘
Отличные печенюшки😍😍