+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Курица по-грузински "Шкмерули"

Курица по-грузински "Шкмерули"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить вам,о вкуснейшем блюде грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться, правда, невозможно. Советую брать курицу, а не цыпленка, вкуснее получается. В этот раз у меня цыпленок, но скажу откровенно, его вкус немного потерялся, а вот до этого я готовила именно из курицы, намного вкуснее получилось, жаль тогда не фотографировала.

Пищевая ценность блюда
2149
кКалл
91%
Белки209 г
Жиры144 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
52 %
28 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
120 мл
1 головка
по вкусу
1 щепотка
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
На весь экран
шаг 2/5
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
На весь экран
шаг 3/5
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
На весь экран
шаг 4/5
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
На весь экран
шаг 5/5
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Наташенька, прости меня... я пропустила твой грузинский обед😌 Но я пришла навёрстывать😉 как же люблю курочку😋😇 Спасибо за интересный рецептик, забираю😘

julika
julika
5 лет назад

Очень вкусная курочка😋 и ароматы невероятные😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Курочка в молочном соусе...уже представляю,какая нежная! 😃😎🌺

Натали М
Натали М
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе огромное😃курочка правда нежная и ароматная,с чесночком😘😋

Ludmillla
Ludmillla
5 лет назад

Очень вкусная курочка!!! ))) 😋

Натали М
Натали М
5 лет назад
Ludmillla,

Людмила,спасибо большое😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Свинину в молоке запекала, а вот курицу... Наташа, очень интересно! Главное, успеть курицу из духовки порезать - и в молоко, а то так слопают! 😉 Рецептик забрала! Спасибо!

Натали М
Натали М
5 лет назад
Жанна Тихонова,

О да,это самое сложное в этом блюдеpooh_lolа свинину я тоже делала,по Юлиному рецепту,очень вкусно😋спасибо,Жанночка😘💖🌺

Показать еще комментарии