
Курица по-грузински "Шкмерули"
Описание рецепта
Хочу напомнить вам,о вкуснейшем блюде грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться, правда, невозможно. Советую брать курицу, а не цыпленка, вкуснее получается. В этот раз у меня цыпленок, но скажу откровенно, его вкус немного потерялся, а вот до этого я готовила именно из курицы, намного вкуснее получилось, жаль тогда не фотографировала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка1тушка
- молоко120мл
- чеснок1головка
- сольпо вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- вода80мл
Пищевая ценность
- Белки210г233.33% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории2150кКал89.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком. - Шаг 1
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д. - Шаг 2
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс. - Шаг 3
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания. - Шаг 4
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















Комментарии
22Наташенька, прости меня... я пропустила твой грузинский обед😌 Но я пришла навёрстывать😉 как же люблю курочку😋😇 Спасибо за интересный рецептик, забираю😘
Очень вкусная курочка😋 и ароматы невероятные😋😋😋💐
Курочка в молочном соусе...уже представляю,какая нежная! 😃😎🌺
Очень вкусная курочка!!! ))) 😋
Свинину в молоке запекала, а вот курицу... Наташа, очень интересно! Главное, успеть курицу из духовки порезать - и в молоко, а то так слопают! 😉 Рецептик забрала! Спасибо!