+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
24351
2
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-грузински "Шкмерули"

Курица по-грузински "Шкмерули"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить вам,о вкуснейшем блюде грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться, правда, невозможно. Советую брать курицу, а не цыпленка, вкуснее получается. В этот раз у меня цыпленок, но скажу откровенно, его вкус немного потерялся, а вот до этого я готовила именно из курицы, намного вкуснее получилось, жаль тогда не фотографировала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
120 мл
1 головка
по вкусу
1 щепотка
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
На весь экран
шаг 2
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
На весь экран
шаг 3
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
На весь экран
шаг 4
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
На весь экран
шаг 5
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:45:32

Наташенька, прости меня... я пропустила твой грузинский обед😌 Но я пришла навёрстывать😉 как же люблю курочку😋😇 Спасибо за интересный рецептик, забираю😘

julika
julika
24.07.2014 21:26:15

Очень вкусная курочка😋 и ароматы невероятные😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 02:56:06

Курочка в молочном соусе...уже представляю,какая нежная! 😃😎🌺

Натали М
Натали М
24.07.2014 10:35:19
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе огромное😃курочка правда нежная и ароматная,с чесночком😘😋

Ludmillla
Ludmillla
23.07.2014 22:55:08

Очень вкусная курочка!!! ))) 😋

Натали М
Натали М
24.07.2014 10:35:37
Ludmillla,

Людмила,спасибо большое😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.07.2014 21:49:15

Свинину в молоке запекала, а вот курицу... Наташа, очень интересно! Главное, успеть курицу из духовки порезать - и в молоко, а то так слопают! 😉 Рецептик забрала! Спасибо!

Натали М
Натали М
24.07.2014 10:36:50
Жанна Тихонова,

О да,это самое сложное в этом блюдеpooh_lolа свинину я тоже делала,по Юлиному рецепту,очень вкусно😋спасибо,Жанночка😘💖🌺

Показать еще комментарии