Шоколадное мороженое с черным перцем

Шоколадное мороженое с черным перцем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После того как все прошлое лето я готовила разное мороженое (по рецептам с сайта) "ручным методом"..., в этом году муж подарил мне машинку для мороженого! (точнее, аксессуар, к уже имеющемуся у меня кухонному помощнику, который позволяет готовить мороженое!!!)  Хочу поделиться рецептом замечательного ШОКОЛАДНОГО мороженого!!!... Оно такое нежное...., кремообразное...., шоколадное  и..........настоящее!!!!  Кто еще не пробовал приготовить мороженое дома, надеюсь, Вам захочется это сделать (независимо от наличия или отстутствия у Вас машинки для мороженого). Весь процесс я постаралась представить очень подробно! 

И как можно отказать себе в таком самом ЛЕТНЕМ десерте???  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры241г
    301.25% от дневной нормы
  • Углеводы317г
    105.67% от дневной нормы
  • Калории3713кКал
    154.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку с тяжелым дном влить молоко с сахаром и щепоткой соли. Поставить молоко нагреваться на среднем огне (если нет такой кастрюли, лучше готовить на водяной бане). Отдельно в миске взбить желтки (не до фанатизма, достаточно энергично размешать венчиком). Как только молоко нагреется, осторожно влить пару половников в желтки и как следует размешать...
    В кастрюльку с тяжелым дном влить молоко с сахаром и щепоткой соли. Поставить молоко нагреваться на среднем огне (если нет такой кастрюли, лучше готовить на водяной бане). Отдельно в миске взбить желтки (не до фанатизма, достаточно энергично размешать венчиком). Как только молоко нагреется, осторожно влить пару половников в желтки и как следует размешать...
  • Шаг 1 Затем влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и продолжать варить на несильном огне до загустения, помешивая.
    Затем влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и продолжать варить на несильном огне до загустения, помешивая.
  • Шаг 2 Шоколад в рецепте идет молочный, но я всегда использую темный (горький) шоколад. Важно взять плитку хорошего качества... В один из разов готовое мороженое в конце было у меня с какими-то крупинками, я полагаю, что дело было в некачественном шоколаде! ;(( Итак, шоколад поломать на маленькие кусочки, и как только молочная смесь загустеет и начнет оставлять тонкую пленку на пластмассовой лопатке, снять с огня и добавить в смесь кусочки шоколада. Размешать до полного растворения. Поставить остывать эту шоколадную смесь в емкость со льдом или просто в холодную воду!
    Шоколад в рецепте идет молочный, но я всегда использую темный (горький) шоколад. Важно взять плитку хорошего качества... В один из разов готовое мороженое в конце было у меня с какими-то крупинками, я полагаю, что дело было в некачественном шоколаде! ;(( Итак, шоколад поломать на маленькие кусочки, и как только молочная смесь загустеет и начнет оставлять тонкую пленку на пластмассовой лопатке, снять с огня и добавить в смесь кусочки шоколада. Размешать до полного растворения. Поставить остывать эту шоколадную смесь в емкость со льдом или просто в холодную воду!
  • Шаг 3 Черный перец истолочь. Лучше тоже брать хорошего качества, типа Tazmanian Pepper... При желании, этот ингредиент можно и не класть... Я пробовала и так, и этак. )))) Детям лучше БЕЗ, а взрослым интереснее с перчиком! ;))
    Черный перец истолочь. Лучше тоже брать хорошего качества, типа Tazmanian Pepper... При желании, этот ингредиент можно и не класть... Я пробовала и так, и этак. )))) Детям лучше БЕЗ, а взрослым интереснее с перчиком! ;))
  • Шаг 4 Сливки взбить. По рецепту можно (нужно!) взять крем-фреш! Но, за неимением, просто заменить на жирные сливки. Как в моем варианте.
    Сливки взбить. По рецепту можно (нужно!) взять крем-фреш! Но, за неимением, просто заменить на жирные сливки. Как в моем варианте.
  • Шаг 5 Добавить взбитые сливки, коньяк (по желанию!) и свежемолотый перец в шоколадную смесь, и осторожно все размешать. Смесь должна быть полностью остывшей - ХОЛОДНОЙ.
    Добавить взбитые сливки, коньяк (по желанию!) и свежемолотый перец в шоколадную смесь, и осторожно все размешать. Смесь должна быть полностью остывшей - ХОЛОДНОЙ.
  • Шаг 6 Далее, выложить полученную смесь в машинку для приготовления мороженого. Готовить согласно указаниям Вашей машинки. Если у Вас ее нет, перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Через 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся "кристаллы"... Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 4 часов! ВАЖНО! Готовое мороженое оставить в морозилке на 8 часов (на ночь) и после подавать!
    Далее, выложить полученную смесь в машинку для приготовления мороженого. Готовить согласно указаниям Вашей машинки. Если у Вас ее нет, перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Через 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся "кристаллы"... Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 4 часов! ВАЖНО! Готовое мороженое оставить в морозилке на 8 часов (на ночь) и после подавать!
  • Шаг 7 Угощайтесь!....
    Угощайтесь!....
  • Шаг 8 Мороженого получается достаточно много! Пару дней оно спокойно хранится в морозилке! )))
    Мороженого получается достаточно много! Пару дней оно спокойно хранится в морозилке! )))
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Огромное спасибо за рецепт! Все в восторге! Добавила ванилин и мед. Райское наслаждение, особенно с клубникой.😋

    • София

       В ингредиентах написаны яица, но по рецепту взбиваем желтки, а белки куда?

      • Iulia

         Ирина! Вот 3й раз сейчас иду готовить мороженое по Вашему рецепту!!! Очень вкусное, простое, как оно должно быть! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!🌷🌷🌷

        • Лариса

           Ирочка, как обещала, я пришла 😊 Гости будут завтра, а пока продегустировала я одна. Съев пару ложек, я уже подумала, что перца надо было больше... но! он тут же проявился легким пощипиванием на языке 😋 Как всегда, Ирочка, твои рецепты не подводят, все в меру 😘 Мороженое шикарное 😋 Детям я сделала ванильное мороженое от Апрель, но боюсь, как бы они не начали требовать шоколадное 😄 Спасибо, Ирочка 😘😘😘 PS Пока фотографировала мороженое подтаяло, но я люблю подтаявшее, слопала, только хруст жемчужинок стоял )))

          • #hopecookhappy

             Спасибо, сделаю обязательно👍👍 Шоколад и перец- лучшие друзья! Еще пару тройку крупинок морской соли можно сверху, мне кажется. По крайней мере тот же Lindt Dark See Salt одна из любимых плиток😋 наверное и здесь будет хорошо?! Никто не пробовал солью слегка "сбрызнуть"?😉

            Оставить комментарий