Баклажаны со сливками

Баклажаны со сливками

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
    Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
  • Шаг 1  Включаем  сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным,  отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
    Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
  • Шаг 2 Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
    Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
  • Шаг 3 Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится)  тушим  под крышкой еще минут  5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
    Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
  • Шаг 4 Украсить зеленью!

Приятного аппетита!
    Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Рецепт - бомба! Приготовила, поставила на стол и сказала, что это грибочки. Мои мужчины "вмяли всю сковородку", все не могли расспробовать сорт грибочков. В итоге были шокированы известием, что это баклажаны. Вот готовлю теперь каждый день. Спасибо за рецепт!🌹

    • Т

       Отличное сочетание! 😊🌺😋

      • Стелла

         Баклажанички в сливках ....мммм! И посуда ваша мне очень нравится.😊

        • Софья79

           Наташа, интересный какой рецепт, всегда тушу баклажаны с другими овощами, а отдельно, да еще со сливками, не пробовала, спасибо за вкусную идею!😘😋

          • julika

             Определенно для меня😋 очень люблю баклажаны😘

            Оставить комментарий