+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
67929 ed4 square100
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофелем. А закуска - зашибенная! Рецепт расчитан на 2 кг очищенных баклажан, но я когда готовлю из 6 кг, то количество уксуса, воды, сахара и соли использую  такое же как и для 2 кг. Все стоит замечательно! Лук берем крупный, перец горький любой: красный. зеленый, синий - без разницы. По рецепту масло растительное в количестве 0,5 литра, но это ОЧЕНЬ много и салат получится слишком жирным, поэтому я написала в рецептуре "по вкусу". Из 2 кг очищенных баклажан получается 2 литровые банки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 шт.
2 головки
2 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
250 мл
125 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245019 ed4 square150
214203 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
На весь экран
шаг 4
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
На весь экран
шаг 5
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
На весь экран
шаг 8
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
На весь экран
шаг 9
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
На весь экран
шаг 10
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
На весь экран
шаг 11
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
На весь экран
шаг 12
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
tkk077
tkk077
22.09.2017 16:04:49

Наверное третий год подряд это обязательная заготовка в нашей семье😄. Оочень полюбились нам эти баклажаны👍. Спасибо большое за рецепт🤗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.10.2017 11:53:51
tkk077,

И Вам спасибо! 😌

Ирина
Ирина
06.09.2017 20:26:45

Какой классный рецепт, вкуснотища-АААА!!! Прошлой зимой очень хотела, пожалуй, именно такого вкуса, ни кто не угостил, сама не сделала((( Стала искала интересные рецепты, чтоб не страдать этой зимой..и интуиция меня не подвела, ваш рецепт - то что надо!!! Елена, спасибо огромное!!!😊Уже сняла пробу, сейчас стерилизую банки, представляю какой вкус будет зимой))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.09.2017 22:11:59
Ирина,

Очень рада! Спасибо за отзыв. 😊😌🌹

venera19
venera19
04.09.2017 16:32:39

Спасибо за рецепт. Делала пробную партию из 2 кг. Близкие одобрили категорически. Буду делать ещё.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.09.2017 20:52:15
venera19,

Очень рада! На здоровье. 😊😌

snegurka_101
snegurka_101
01.09.2017 17:23:25

Лена, сделала баклажанчики - получилось супер! Муж сказал, что шедевральное блюдо! Купили сегодня 6 кг новых! Спасибо Вам от нашей семьи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.09.2017 20:03:17
snegurka_101,

На здоровье! Очень рада. 😊

snegurka_101
snegurka_101
29.08.2017 11:39:28

Лена, чем больше погружаюсь в мир Ваших рецептов, тем больше хочется!
Значит сливы замариную и бегом за баклажаны ! ☺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.08.2017 13:33:58
snegurka_101,

Радуюсь.....

Показать еще комментарии