+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофелем. А закуска - зашибенная! Рецепт расчитан на 2 кг очищенных баклажан, но я когда готовлю из 6 кг, то количество уксуса, воды, сахара и соли использую  такое же как и для 2 кг. Все стоит замечательно! Лук берем крупный, перец горький любой: красный. зеленый, синий - без разницы. По рецепту масло растительное в количестве 0,5 литра, но это ОЧЕНЬ много и салат получится слишком жирным, поэтому я написала в рецептуре "по вкусу". Из 2 кг очищенных баклажан получается 2 литровые банки.

Пищевая ценность блюда

701
кКал
29%
Белки29 г
Жиры3 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 шт.
2 головки
2 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
250 мл
125 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
На весь экран
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
На весь экран
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
На весь экран
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
На весь экран
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
На весь экран
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
На весь экран
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
На весь экран
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
На весь экран
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
На весь экран
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
На весь экран
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
На весь экран
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Замечательный рецепт! Спасибо!😍😍😍

Ольга Макеева (Кочорва)
Ольга Макеева (Кочорва)
1 год назад

Сделала на 3 порции, на 6 кг, понравилось, но уксуса по рецепту наверное многовато. В след. партию поставлю как на 2 кг, и хочу попробовать стерелизовать в духовке. И еще есть мысль, попробовать на кабачках этот рецептик . Спасибо😌😌

Sergey Shevchenko
Sergey Shevchenko
1 год назад

Как шашлык.замечательно.спасибо за рецептик.👍

tkk077
tkk077
3 года назад

Наверное третий год подряд это обязательная заготовка в нашей семье😄. Оочень полюбились нам эти баклажаны👍. Спасибо большое за рецепт🤗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
tkk077,

И Вам спасибо! 😌

Ирина
Ирина
3 года назад

Какой классный рецепт, вкуснотища-АААА!!! Прошлой зимой очень хотела, пожалуй, именно такого вкуса, ни кто не угостил, сама не сделала((( Стала искала интересные рецепты, чтоб не страдать этой зимой..и интуиция меня не подвела, ваш рецепт - то что надо!!! Елена, спасибо огромное!!!😊Уже сняла пробу, сейчас стерилизую банки, представляю какой вкус будет зимой))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Ирина,

Очень рада! Спасибо за отзыв. 😊😌🌹

Показать еще комментарии